子育て・グッズ 子どもが友達にちょっかいをかけていることについて、相手の保護者から関わらないように言われました。自分の子どもにも注意しているが、相手の子にも避ける方法を教えてほしいと思っています。 うちの子が、友達にちょっかいかけているそうで、相手の保護者から嫌だと言っているので関わらせないでくださいと学校介して言われた。 わかるよ。うちが悪いのわかる。 その子に限らず、うちの子たのしくなってうざい絡み方する。 でもうちの子には耳にタコになるくらい関わり方について言ってるんだから、相手の子もうちの子を避ける術みたいなの教えていって欲しい。 最終更新:2025年10月18日 お気に入り 3 学校 友達 ママリ コメント おでんくん 避ける術って難しいですよね💦 きっと避けても避けてもちょっかいかけてくるから困って親にヘルプ出してると思うので💦 学校での出来事なら、先生が気をつけて見てくれたりしないですかね?? 10月18日 ママリ 子どもは追いかけ回すとかじゃなく、その場にいたので、ちょっかいかけちゃったとかなんですよね…なので本当に近くにいる子が不運というか。 うちのがひとりぼっちでいればいい話なんですけど。 10月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
子どもは追いかけ回すとかじゃなく、その場にいたので、ちょっかいかけちゃったとかなんですよね…なので本当に近くにいる子が不運というか。
うちのがひとりぼっちでいればいい話なんですけど。