※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの子が、友達にちょっかいかけているそうで、相手の保護者から嫌だ…

うちの子が、友達にちょっかいかけているそうで、相手の保護者から嫌だと言っているので関わらせないでくださいと学校介して言われた。
わかるよ。うちが悪いのわかる。
その子に限らず、うちの子たのしくなってうざい絡み方する。
でもうちの子には耳にタコになるくらい関わり方について言ってるんだから、相手の子もうちの子を避ける術みたいなの教えていって欲しい。

コメント

おでんくん

避ける術って難しいですよね💦
きっと避けても避けてもちょっかいかけてくるから困って親にヘルプ出してると思うので💦
学校での出来事なら、先生が気をつけて見てくれたりしないですかね??

• ママリ

ママリ

子どもは追いかけ回すとかじゃなく、その場にいたので、ちょっかいかけちゃったとかなんですよね…なので本当に近くにいる子が不運というか。
    うちのがひとりぼっちでいればいい話なんですけど。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

その子の親も子供にアドバイス?助言?してるだろうけど、それでも回避できないから学校に相談されたのかなぁと思いました。お子さんがおいくつかわからないけど避ける術って難しいのかもしれないですね。距離を取れ!近づくな!とか??