※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
子育て・グッズ

ストローマグ、コップは8ヶ月からとありますが、5ヶ月からでは早いでしょうか?使ってた方いらっしゃいますか?

ストローマグ、コップは8ヶ月からとありますが、5ヶ月からでは早いでしょうか?使ってた方いらっしゃいますか?

コメント

うちは4ヶ月からストロー、5ヶ月からは普通のコップ使ってましたよ

9ヶ月のを4ヶ月から使ってますよー(^^)

あーぴっ🌼

ストローマグやコップとして使ってみて飲むようならストローマグであげても大丈夫ですよ(^o^)

こっちゃん

離乳食をこの前から初めてますが、同時にストローも練習してます!

もつなべ

おーー!!!ちょうど今日写真と同じものを購入しました(笑)
まだ五カ月ですが、使えそうなら使って...って感じにしようかなと思ってます😊

れんママ

同じの持ってます(^ ^)
5ヶ月の頃からコップを使ってます。最初はこぼしてましたけど、コツを掴んだら補助が必要ですけど上手に飲めるようになりました。ストローも6ヶ月頃から使ってます!!!!

おかめ納豆

私もこれ買いました(๑•̀ㅂ•́)و✧
ストローもスパウトも5ヶ月の時には使えず5ヶ月からコップで飲んでます^^*

5ヶ月終わりにスパウトが使えるようになり..
7ヶ月でストロー試してみたら1発で使えました(´>∀<`)ゝ