コメント
はじめてのママリ
クリニック受診前ならギリギリなないろでもいけたかもしれませんが
基本的に他の保険だも不妊治療は2年間の不担保つきます🤔
コープは不妊治療終わってるか
妊娠したら加入できますと言われました😊
まー
ジネコ保険の窓口で聞いてみてもダメでしたか?
-
ままり
ジネコ保険調べてみましたがLINEで相談する形でしょうか?😳
- 10月19日
-
まー
私も使用したことはないのですがスレッドでよく流れてきて 他のとこでは断ろれても加入出来たって聞きますよ!
多分そうだと思います!保険加入って対面じゃなければ最終的にはZOOMじゃないといけないって私は聞いたので
おそらくZOOMとかになるんじゃないでしょうか?- 10月19日
-
ままり
そうなんですね!
ひとまずLINEしてみます!
今入ってる保険は学生の時に適当に入った保険で保証内容とかはしょぼくて😂😂
こちらも改めて確認し直すつもりですが。。🥹- 10月19日
-
まー
『不妊治療民間医療保険給付金』のサイトやyoutubeを参考にしてみてください。
保険会社のHPに不妊治療給付金の表が載ってたりしませんかね❓
良かったら
『なないろ生命不妊治療給付金ブログ』も参考にされてみてください。- 10月19日
まー
ちなみに現在加入してる保険はないですか?
まー
追加
学生の時に加入したやつが、無料で申請出来るなら 領収書に手術・入院に点数が入ったものはとりあえず申請してみるのはありです。
対象じゃなければ 対象じゃないって紙が届くだけなので
ままり
ありがとうございます🥹✨