うちの夫は地球のゴミです。自分じゃ分からなくなったので第三者の見解…
うちの夫は地球のゴミです。
自分じゃ分からなくなったので第三者の見解と価値観が聞きたいです。
夫とはもう2週間も会話してないです。
原因は住宅展示場をみに行ったときの些細な会話です。
私「玄関にはドアタイプと引き戸タイプがありますが、どうなんですか?」
スタッフ「引き戸タイプは機密性が低いので、ドアタイプをオススメします。」
私「そうなんだ。あ、でも!パパは引き戸がいいって言っていたよね?」
夫は実際に平屋の建物が好きで、引き戸がいいと言っていました。
その後、住宅展示場を出てから夫の怒りが爆発。
夫「あのさ、スタッフの人がドアタイプが良いって言ってんのに、俺が引き戸が良いって言ったとか言ってんじゃねぇよ!バカにしてんのか?人の面子潰すような事言ってんじゃねぇよ」
私的にはまったくそんなつもりがなかったので、謝りましたが夫の怒りは収まらず。
夫「もうお前とはやっていけない。お腹の子もお前の身体なんだし好きにしろ。」
と、まで言って来ました。
さすがに我慢が出来ず私も爆発。
一通り言い合いをして、次の日に仕事から帰宅した夫は私の作った夕飯を食べずにコンビニ弁当。
お帰りと言っても無視。
いつもなら洗濯機の中に洗濯物を入れるのに、自分の物だけカゴに入れて自分で洗濯。
朝家を出て行っても、今までは鍵をかけていたのにしない。
っという感じで、もう2週間会話をしていません。
いつもなら私から折れて歩み寄りますが、お腹の子に対する考えが許せずにそのままになっています。
しかし、その後私のスマホが故障し初期化する事件が起こりました。
約半年間バックアップをしていなかったので、今から過去半年間分のデータが消えてしまいました。
何が悲しいって、子供の写真や動画がなくなってしまった事です。。
初めて歩き出した時、スプーンなどを作ってご飯を食べてる姿、遊んでる姿や、寝顔など。
半年間の全てがなくなってしまいました(T-T)
バックアップを取っていなかった私が悪いのですが、夫のスマホにその半年間分の写真や動画が全部はないですが少なからずあるはずなので、それを送って貰えないか頼みました。
2週間ぶりの会話です。
私「データがなくなっちゃったから、あるだけ送って欲しい。」
夫「何でなくなったの?」
私「故障したのと、バックアップが出来てなかった」
夫「じゃあ、しょうがないんじゃない」
私「パパのスマホにLINEでいっぱい送ったはずだから送って欲しい」
夫「保存してないからむり」
私「保存してなくてもLINEのトーク内には残ってるよ」
夫「全部消したからない」
私「今さっきLINEしてるのに?」
夫「消したね」
私「じゃパパが撮った写真をちょうだい。たくさんあるからパソコン繋いでいいならパソコンでやるよ」
夫「見られたない」
私「じゃあ面倒だけど送って」
夫「面倒だからむり」
私「私が代わりにやるよ」
夫「見られたくない。ヤダ」
っていう感じで会話が終わりました。
なんなんですかね。
元から、とにかく短期でよくキレます。
しかも面倒な事にその怒りを長期に引っ張ります。
しかも典型的なモラハラです。
妊娠していなかったら、即離婚と言いたい所ですが、喧嘩の内容が小さ過ぎてバカバカしくなります。
離婚とかではなく、第三者の皆さんから見て私に落ち度はありますか?
また今後の夫への対応が分かりません。
思い出のデータ紛失でかなり落ち込んでるのに、夫のこの対応で更に撃沈しました。。。
最後まで読んで頂きありがとうございます。
- m8010(6歳, 9歳)
コメント
yu☆
たったそれだけで?!って感じです、、、😅
m8010さんはなにも悪くないと思います。
時間が経つのを待つしかないのかな、、、旦那さん何か趣味とかないんですかね?
お酒でもいいし何か発散できればいいですね。
ゆかちん
m8010さんは悪くないと思います。そんなに怒ること?って感じですね。しかも引きずるのが、面倒くさいですね。お子さんとは触れ合ってるんですか?パパとママが2週間も会話してなかったら、お子さんも寂しいと思ってるはず。
どうしてそんなに機嫌悪いのか、とことん話し合ってはどうですか?
-
m8010
コメントありがとうございます!
そうなんですよ。
怒るポイントが小さ過ぎて(T-T)
子供とは遊んだり触れ合ったりしています。
もともと朝から夜遅くまで仕事で休みは家にいないので、もともと会話はそんなに無いので子供は違和感はあっても今の年齢ならまだ大丈夫そうです。
話し合いはしましたよ。
とにかく自分の面子を潰された事が許せないそうです。
そこをずっと引っ張っています。- 6月20日
御座候
Googleフォトをとってください。勝手に写真が入っていくので携帯なくしたり飛んでもてもまたGoogleフォトから保存すればいいです。ダンナ様の怒りの沸点はイマイチわかりませんが、
携帯の写真がなくなっちゃったのはダンナ様のせぇではないのでなんともいえないです(>_<)
どちらにせよダンナ様中学生みたいですねwww
-
m8010
勉強になります!
ぜひダウンロードして今後に活かします!
やっぱり怒りポイントよく分かりませんよね。
自分の面子を潰されたのが気に入らないみたいです。
中学生ならまだマシですw
イヤイヤ期の大人を相手しているようです。笑- 6月20日
👶
地球のゴミって出だしがびっくりしました(笑)💦
かなり子供な旦那さんですね......←人の旦那さんなのにすいません。
お腹の子供に対しての責任感のない言葉ひどいです💧私も許せないですね➰💦
私だったら写真はさすがに消してないと思ってとりあえず実家帰るなり旦那と一旦離れます(--;)
-
m8010
最近よく地球のゴミだと思うので、つい書いてしまいました(´-`)
本当かなり子供ですよね。
そしてお腹の子に対しての発言も無いですよね。。
やっぱり写真は決してないですよね!
そこを期待して今は距離を置こうと思います。- 6月20日
mm
読んでいて、そこまでm8010さんに落ち度があるとは私は思えません💡
本当に面倒くさい旦那さまですね( ;;)
そんな事で面子が潰れる??
意味が分かりません💦💦
別に、そのスタッフもいちいち覚えてないだろうに。。と思っちゃいます。
お子さまの写真などのデータはショックですね(>_<)
今の旦那さまの状態だと、写真を入手するのは難しそうですね。
とりあえず、向こうがその態度なら、私ならしばらく放っておきます💦💦
お子さまへはどのような態度なんですか??
-
m8010
やはりそんな事で、面子は潰れないですよね。
本当小さい男です。
写真の入手は一旦諦めて、距離を置こうと思います。。
子供に対しては一緒に遊んだり触れ合ったりしていますよ。
笑ったり抱っこしたりお互い楽しそうです!- 6月20日
ゆぅ
えっ?!!!怒ること程の事じゃないですよね?!笑
人様の旦那さんに失礼ですけど、しょーもなっ!!って思っちゃいました( ;∀;)
しかもいつまで怒ってるん?!って感じですね( ̄▽ ̄;)
お腹の子に対しても、いくら怒っていても、その言い方はありえません!!
m8010さんは、悪くないですよ!!
旦那さん、お子ちゃますぎます( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
-
m8010
そうですよね。。
本当器が小さすぎて毎回呆れます。
こんな事でそんなに怒る?!って感じです。
お腹の子よりも自分の面子の方が大切みたいで、本当にガキだなと思ってしまいました。- 6月20日
ぼのぼの
地球のゴミって言いたくなる気持ちが、文書最後まで読んでよくわかりました💦m8010さんに落ち度はまったくないと思います。なぜそこでそこまでキレる必要があるのか、全くわかりませんし、子供のことそんな風に言われたら悲しいですよね。
ただ、関係を修復するにはこっちから歩み寄らないといけなそうだし…難しいですね~。アドバイスにならなくてすみません💦
-
m8010
コメントありがとうございます。
そうなんですよ。
このままだと意地張り合いになるので、私から歩み寄らないとずっとこのままの状態が続くと思います(-_-)
でも、お腹の子の発言がかなり引っかかってしまって、、、- 6月20日
デミ子デミオ
どこが怒るポイントかわからない人ですね。夫婦間で言い合うのはいいとして、子供のことに関しては許せないですね。
写真のことも大切なデーターが消えて落ち込んでるのに、喧嘩しててもそれはそれ、これはこれって割り切って送って欲しいですよね。女の人はできるけど、男の人は無理みたいですけど。
m8010さんの落ち度を探して探して、無いけど、しいて言うなら旦那の怒るポイントをつかんでなかった?って事ですかね。。。旦那さんへの対応は。。。m8010さんがいつも折れてるって事で、彼はそれをいつも通り待ってるんでしょうが、今後もずっとこういうことが起こるんですよね。。私の母は下手に出てました。それで家族が平穏ならと。。。めんどくさいですよね(TT)
-
m8010
普通だとあまり気にならない事ですぐに怒るので、私も分かりきっていたのに配慮が足らなかったですよね(´-`)
確かに男の人って割り切れないんですよね、、、
とくにうちの夫は。
そうですね。いつも私が折れて平穏ならその方が環境はいいですよね。。- 6月20日
そぅ♡たぁ♡
うちもそんな感じです!
相談した時に「そういえばパパ〇〇だょね??」とかいえば同じような事言われます。
もう慣れてしまいました。
私のデータ消えた時旦那や義妹のラインに送り付けてやったので返してもらいました。
次、旦那の故障した時欲しい写真だけ自分でとってました。
-
m8010
ご主人も同じタイプなんですね、
日頃から配慮には気をつけないといけないなら疲れますね(´-`)
確かに私も最初に比べればかなり慣れました。。。- 6月20日
いろは
正直全然落ち度が見当たらないし、ないと思います( ̄▽ ̄;)
旦那さんも短気とかいう以前に何故そんな変なとこに切れて2週間もつっぱねているのか……何でそんな機嫌悪いか1度話し合ってみてはいかがですか?
んでも謝っているんだし、いい加減機嫌なおせ~て感じですよね💧
-
m8010
機嫌が悪いのは、自分の面子を潰されたからです。
2週間経つ前に何でそんなに怒ってるのかLINEで聞いたら、そう言っていたので。。
お腹の子よりも自分の面子の方が大切みたいです。- 6月20日
ふみ
え?って思いました。
面子って言う程の事でも無いですし、事実の事言っただけなのに。
もう、放置しましょう?
気が済むまで怒らせておいて、自分で怒っている事が馬鹿馬鹿しく思えば落ち着きます。
こちらは、冷静を装っていつも通りにしておけば大丈夫ですよ!
ご主人は、プライド高いと言うか何と言うか…
お腹の赤ちゃんの事をそこまで言っちゃうのは人として…って思いますよ。
-
m8010
そうなんですよね。
そこまで気にするような事でもないのに、面子を潰されたと思うようです。
私もいつもなら歩み寄って悪くもないのに謝るんですが、お腹の子の発言が引っかかってしまっていて(T-T)- 6月20日
マイマイ19
旦那さん、仕事で疲れてて身近な奥さまに八つ当たりしてにしか見えません
わたしもこんな状態のときありました
わたしは距離置いたり、実家帰ったり、実母に愚痴ったり
少ししてから、実家帰った意味わかってるの?とか
自分を落ち着かせて、必要最低限な発言にとどめて、おとなしめに言ってみました
旦那さんのお母さんにちょっと相談できたらしてみるとか…
冷静になれるよう、距離を置いて少し様子を見るのをおすすめします
旦那さん、ホント子供ですよね
でも、お腹に影響出ないように、気持ちを沈めるようにしてみてください
あと、泣きたいときは泣いてください
なんとか溜め込まないようにしてみてくださいね
-
m8010
仕事の疲れもあると思いますが、基本的な人格や性格の問題もかなり大きいんですよね(´-`)
前にも実家に帰った事ありますが、お前が勝手に帰ったんだろ!とかでまったく話し合いになりませんでした。
義母にもかなり相談していますが、夫は自分の親にもそういう態度を取るのでもう諦めているというか放置されている状態です。。
とりあえず放置で様子みます。- 6月20日
-
マイマイ19
親にもそういう態度なのですね
そっかー
子供には遊んでくれるとのことなので優しい感じなんですね
辛いですね
ムービー録って本人に自分の態度がどうなのか見せたくなりますね
客観的に分からせたいですね- 6月20日
-
m8010
親に対して同じって、すごい家庭環境で育って来たなって思いますよね。。
きっと夫は、客観的って言葉の意味を履き違えて理解していると思います。
いつも、どう考えたって誰もがお前が悪いって言うよ。って言われるので(´ー`)- 6月21日
-
マイマイ19
尚更ムービー見せてあげたいですね
誰の言うことなら聞くんだって…ね
うちは、第3者の意見だと取り入れやすいみたいなので、あえて第3者を出して
こんなこと、言ってたよ
とか
会社の人はなんて言ってるの?
などしてます- 6月21日
-
m8010
私の友人だと、お前と一緒で頭がおかしいからダメだとは良く言われます。
どうせお前の味方なんだから、俺が悪いにきまってる!って感じに拒否されます。
なので、あなたの尊敬している先輩や友人でもいいから、話し合いに参加してもらおうと言ったのですが、こんなくだらない話しに付き合わせられない。と言われ終わりでした。。
なんせ外面だけは物凄くいいので(´-`)
職場は親の会社なのでダメですね。- 6月21日
-
マイマイ19
ホントに話し合いをするなら、公平なところで、公の場になっちゃうかもしれないですね
そこまで深刻なんだよって分からせるのも手かもしれないですね
色々と覚悟が必要になりそうですが…- 6月22日
-
m8010
返信ありがとうございます。
それは私も前々から考えていて、ちょうど市役所に行った時に、配偶者からのDVに悩む方の専用相談機関があるのを知ってまずはそこに相談してみようかなと思っていました。
夫的にはお互いの価値観の差で理解し合えないと思っているだけなので、自分の言動がどんなに酷いのか分かってないのが一番痛い所です。
確かに色々と覚悟が必要ですね(>_<)- 6月22日
Chapi.
コメント失礼します、、
奥様が悪い点は一切ありません。
私の視点でですが、奥様に悪い所は
一切ないと思います。。
ご主人のそもそもの短気な性格があると
おっしゃっていましたが、今回のことは
奥様は悪くないですし奥様なりの思いやり
ある発言に気付けなかったご主人に問題が
あると思うので、ここで折れてはご主人の
怒りに共感したということになるので
ここは折れないほうがいいのかもしれないです。普段は奥様がご主人に歩み寄られていると伺いましたので、今回のことで奥様に1ミリも悪いところはないと思いますので折れない方がご主人も冷静になれた時に奥様に対してやりすぎてしまった態度だったなと気付けるかもしれないと、、、😥
私だったら子どもの前では普通にして
2人になる瞬間がある時は感情無で
接すると思います…
前に何度かしたことありました。
うちの主人は逆に何もなかったかのように
しようとしましたが、私はとにかく無で
返答だけして過ごしていました。
そうしたら、そのうち謝罪の言葉を言って
話し合いができましたよ!
-
m8010
そうですね。
確かにいつも私が悪くないのに謝って歩み寄っているので、夫はいつも自分がやっている事を正当化しています。
私が悪いから俺がこうなるって認識だと思います。
子供には優しく接しているので、とりあえず私も無になろうと思います。
もうどうしてもお腹の子の発言が許せないです(T-T)- 6月20日
-
Chapi.
こっちが悪くないのに関わらず謝って
穏便に済ませたい気持ちはすごくわかります。。。でも、結果的に奥様に対して暴力や物に当たるなどそういう姿を子どもが見てご主人のように育ってしまったらと思うと、奥様が頑張るしかないです!!
離婚したいけど、ご主人が首を縦にふらず
できない状態とおっしゃっているので
成立させることは厳しくても奥様が
お子さんと逃げることはできます!!
逃げてもご主人の出方は勝手にしろ。
お前がしたことだし俺は悪くないの
一点張りかもしれませんが、近くにいて
育児に悪影響を及ぼすことはなくなります。
奥様がご主人に愛情があり、
一緒に人生を共にしていきたいという
気持ちがあり頑張りたいのなら
奥様が気合を入れてご主人と向き合い
手のひらで転がしてうまくこっちの都合に
合わせていく手立てをとらないとこの状況は
続いてしまうと思います、、、
なかなか難しいことですが、
ご主人はそんな我慢強くごめんねごめんねと
歩み寄ってくれる奥様に甘えていると
思うので奥様が行動にうつして気持ちを
伝えるほか方法はないのかもしれないと
思います。。。
辛くて悔しいでしょうけど、頑張ってください!- 6月20日
-
m8010
ついつい謝って済むならと、謝ってしまうんですよね(´ー`)
確かに物にはよく当たるし、私の人権は無いような毎日ですが、子供から見た私達夫婦の姿は最悪ですよね。。
離婚って話しにはなるんですが、そこから先に進まないんですよね。
過去に別居も5ヶ月していました。
反省は長続きせずにすぐに元の生活に逆戻りです(T-T)
そうですね。
今まで楽な方法ばかりに逃げていたので、今の夫を更にダメにしてしまったのは私の責任でもあると思います。
もう一度気合いを入れ直して頑張ります!
ありがとうございました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 6月21日
ノンさん
ちっぽけなプライドが傷付いたんですかね?
普通の会話だと思いますけど、、、。
業者が進めてくるのと、こっちの好みが食い違うのも普通ですしねぇ
写真のデータは残念でしたね、、、
私もデータが多すぎて笑
バックアップとるにも本当にすごい量なので、本型のアルバムでも作ろうかと考えています。
でも、動画どうしようかなぁ、、、
不貞腐れてるヤツは放置が良いですよー
下手に出ても付け上がるだけですし、
旦那さんのブーたれがおさまるの待ちましょ
-
m8010
そうみたいです。
プライドが傷付いたのと、私にバカにされたそうです(´-`)
普通の会話と思って言ったのに、、、
写真のデータっていつの間にか本当に大量になりますよね!
気をつけてください。
とりあえず夫は放置したいと思います。- 6月20日
退会ユーザー
んーm8010さんが悪気なかったとしても、わざわざ展示場の人いて説明してくれた後でその話はしなくてよかったのに…とは感じました❗️
帰宅途中とか、夫婦2人の時に話せばいいことなのに💦
気にする人はそういうの、きになるんだとおもいます。
でもその後ちゃんとm8010さんも謝ったのに、まだひきずってお腹の子のことまで言ってくるのは旦那さん父親なのに無責任ですね(*_*)、大人気ない。
データの件も、当て付けなようにかんじます。。。
今は旦那さんの気が落ち着くまで、ほっとくか距離置いたほうがよさそうですね💦
-
m8010
確かに言わなくても良かったことですね。
ただ建てるならそのメーカーにすると決めて見学に言ったので、スタッフがいる中で話をしたかったんですが、私の配慮がなかったですね。。
とりあえず夫は放置したいと思います。- 6月20日
ゆんまま
普段ご主人は短気で長期的に引っ張る方なんですよね?
それでいくと、落ち度があるところはパパは〜〜がいいって言ったよね?と日常的に話をされてるんじゃないですか?
家では我慢できても外でされると立場がないので腹が立ったんじゃないでしょうか。
そもそもご主人が怒ってたから謝った感じに見えるのですが違いますか?
外では自分を立ててほしいとか思う人もいると思いますし、
喧嘩の内容が小さ過ぎて馬鹿馬鹿しいと一切相手にしてないのが態度に出てるからデータ紛失なんて一切相手にされてないんじゃないんですか?
-
m8010
そうですね。
夫の人格や性格は文章の通りです。
日常的にそんな話をしていたらラチがあかないので言いません。
今回はここのメーカーに決めると言っていたのでスタッフさんがいる前で、夫の考えを思い出して私が言いました。
家でも外でも我慢が出来ない人なので、場所や人は関係なくキレます。
そもそも中途半端な態度で謝った所で収まるタイプではないのは分かっているので、誠心誠意謝りました。
側からみたらそこまでする?!って思われるほどです。
なので、態度にも出していません。
夫のモラハラの性格は理解しているつもりですので。
ただお腹の子の発言が許せなく引っかかってしまっているので、今回このような状態になってしまっています。
いつもならとっくに私が折れて終わっている事なので。- 6月20日
ゆらゆらくらげ
こどもですね!
あなたのことカーチャンかなんかだと思ってるのかも。
モラハラだよそれ。って言ったことあります?
思っていること言い返して、一応向こうに罪悪感あれば下手に出てくると思うんで躾けましょう。
いやだって、あなた別に変なこと言ってないですし堂々と言い返していいと思いますよ。
でもプライドが異常に高そうなので正論を述べるだけで良いかと。
ちなみに私は建築士ですが、展示場の方は旦那さんが無知であるとか全然思わないですよ。夫婦の普通の会話でなんとも思ってないと思います。
使い勝手や間取りで引き戸やドアどちらがいいかというのはありますが、好みもありますしケースバイケースです。
恥じかかされた!!!とおもって怒ってるのは旦那さんだけだと思います💧笑
この面倒くさい旦那の場合の取り扱いについてですが💧
1、子どもね、と思って優しく諭してあげる
2、思っていることを言ってみる
3、仮面夫婦になる
この中だとやはり2が一番普通の夫婦のあり方じゃないかなぁと思います。
夫婦ってそんなもんじゃないんですかね?
-
m8010
モラハラって言ったことあります。
でも夫はそういう事をさせるお前が悪いとの一点張りです。
モラハラの人の発想ってそうなんですよね。
そうですよね。
住宅なんて人それぞれの好みだし、いろんな会話をしながら形を作っていくものですよね(´-`)
思っている事を言っても、自分の非を認めない夫なのと、私が謝るまで意地を張り続けると思います。。- 6月20日
-
ゆらゆらくらげ
こどもがそういう姿を見て育つこと、旦那は嫌じゃないのかな?
反抗期の中学生ジャーあるまいし、気を使って生活するの疲れますよね💧
コンプレックスすごくあるんだとおもう。
奥さん美人で家事もできるタイプじゃないですか?
そういうクズに限っていい奥さん捕まえてたりするんで💧- 6月20日
-
m8010
子供の前だけでは辞めて!って言っているんですが、怒ってる時に怒らないでどうするんだよ!俺は今怒ってんだよ!って言われました。
どうやら我慢っていう言葉を知らないようです(´-`)
子供より自分みたいです。。。
どうなんでしょうか(´ー`)
私的には頑張っているつもりですが、夫には家事も何にも出来ないでこの能無しって言われます。
見た目ももっと気を使え!連れて歩けない。恥ずかしい。などと言われます、、、- 6月21日
-
ゆらゆらくらげ
サイテーですね!
私なら八つ当たりするような能無しよりマシだわって言います笑
連れて歩けない?稼いできてから言って欲しいですね笑
そんな言動の旦那なら毎月服買って美容院やネイルくらい行かせろや!!!って思ってしまいます。
思いやりのある人なら私も頑張らなきゃって自然と思えますが、家族に感謝もできない男は、あなたに結婚してもらえただけありがたいと思わないといけないと思う💧
離婚する気がないなら、頑張って根気強く躾けるしかないですね💧うちもそこまでではないですがモラハラ気質なのですごくイライラするときあります!
でも私も随分と図太くなりました。完全に旦那が悪くて理不尽な言動をされたら、我慢せず言い返したり、素っ気なくしてたら怒っていると思うのか、すり寄ってくるんで嫌々にでも謝らせてます。
でも旦那さんはそれさえも難しそうですね- 6月21日
-
m8010
最低ですよね。。
親の会社で働いているので、同年代よりは少し給料がいいんです。
なので俺と同じ手取り稼いで来てみろ!とか言って来ますよ。
親の七光りのくせに( ´Д`)
なので、お金に関しては自由に使えと言われますが、子供がいるので使う時間がないんですけどね。。
そうなんですよね。
思いやりや優しさがあれば、私も家族の為にと頑張れるんですが、間違った亭主関白とモラハラなので気持ちが薄れてしまいます。
なるほど、でも悪くもないのに謝るのはやっぱり良くないですよね。
我慢はほどほどにして私も強気な行動を取って行きたいと思います!- 6月21日
ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…
普通に、主様が『パパは引き戸がいい
って言ってたよね?』のあと
『俺は平屋の建物が好きだからなぁ~』
って返事すれば良いのに(´-ω-`)
それで怒るのは器が小さい男ですね。
その後の言動も全部ダサい;
一緒に居るとイライラすると思います💦
父親としての自覚もなさそうだし。
主様に落ち度はなく、むしろ
こんな旦那に歩み寄ろうとしていて
偉いなぁと感じました(´・-・`)
旦那様のこと散々ボロクソに言いましたが、
お子さんの思い出送ってくれるといいですね…
お体大事になさってください😢🍀
-
m8010
怒っても短時間ならいいんですけどね、とにかく引っ張るので本当にめんどくさいです。
毎日イライラしています。
父親の自覚も低いと思います。
ボロクソに言われるような事をしているので、仕方ないです!- 6月20日
-
ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…
むしろ、旦那様はもっと
奥様(主様)に感謝すべきだと思います(*´-`)
自分の好みとか、前に言ってたことを
覚えていてくれてありがとうって💐
それなのに謝らなきゃいけないなんて
理不尽で、切ないですよね😥
主様の優しさのおかげで
自己中心でも今まで仲良くやってこれた
ってことを何とか自覚してくれないかなぁ…
もちろん、良いところもあって
結婚したのだろうから
なんとか旦那様が成長して
主様に対し思いやりのある行動を
とってくれますように🙏💦✨
祈ることしかできないけど、
赤ちゃんと主様の幸せを応援してます🍀- 6月20日
-
m8010
こんな私の心配までして頂きとても嬉しいです。
久しぶりに人の優しさというか温もりというか、心に触れた気がしました(T-T)
私の言動が更に夫を悪くしている事もありそうなので、面倒臭いなどと言わずにきちんと向き合おうと思います。
おっしゃる通り、良いところもあって結婚したのでこのままの関係性はよくないですね。
今まで諦めていましたが、もう一度初心を思い出して接してみようと思います!
ありがとうございました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 6月21日
退会ユーザー
こんにちは!ともです。お世話になります。
2週間そういう状況だったんですね。。
いうまでもありませんが、ただのモラで、落ち度なんてないですよ。
でもわかんなくなって来ますよね。そんなにキレられると、私悪いの?って…。
洗脳です。ダメです。そっちに行っちゃダメです😭
もしm8010さんの精神状態が持つなら、今回は折れずに待ってみるのどうですか?長期戦かもですが💦
-
m8010
こちらでもよろしくお願いします。
いつもなら聞き流してしまうんですが、さすがにお腹の子の発言には許せなくて(´-`)
歩み寄りしたくなくなりました。。
やっぱりただのモラですよね。
子供にまでモラするなんて、本当にクソ以下だなと思いましたよ。
そうですね、今回は折れずに待ってみようと思います!- 6月21日
退会ユーザー
コメント失礼します。
人様の旦那さんに大変失礼なのですが、発達障害、もしくは精神疾患(境界性人格障害)などの可能性はありませんか?😞
このままだと主さんが参ってしまいそうで読んでて辛かったです😵
専門機関に相談してみてもいいかもしれません。DVと言われても仕方ない案件だと思います。
-
m8010
私もそれを少し疑っていました。
発達障害等ありそうですよね。。
一応モラハラをする人は、自己愛性人格障害っていう精神病に入るみたいです。
確かにこのままだと子供の環境にも良くないので、専門機関への相談が1番いいですよね(´-`)
ご心配ありがとうございます。。。- 6月22日
ポテト
たったそれだけのことで2週間口聞かないって読んでて悲しくなりました。
私もモラで悩んでいるのでお気持ちわかります>_< モラハラ傾向にある人は、外面を異様に気にするので、展示場の人によく思われなかったと思って頭にきたんでしょうね。奥様の意見は全く非がありませんよ。こういうタイプがいいとか好みを言って何が悪いのかわかりません^^;しかも妊娠されてるのに、好きにしろって、、本心じゃないと思いますがひどすぎます。
そんな事言われてもちゃんとごはんまで作られて素晴らしいです。
携帯の件もひどい、、。
モラハラの人は、被害者意識が強いので旦那さまは本気で自分の事被害者だと思ってますよね。
まともに話し合いをしようと思っても俺は悪くないの一点張りだったり、、
直接話し合いにならなそうなら、メールでもいいですし、旦那さまにモラハラという自覚と奥様が傷付いているっていう認識をもってもらえたらいいと思うのですが、、。
-
m8010
ご主人もモラハラなんですね。
お気持ち察します。
そうなんですよ、外面や他人からの評価や世間体をかなり気にするので、頭にきたんだと思います。
もうこんな事でここまでキレるなら、もう何も話せないです。
モラハラって何でいつも自分が被害者なんでしょうかね。
第三者からしたら、ただ悲劇のヒロインを演じたがっているだけに思えます。
モラハラだと伝えた事あるんですが、そういう事をさせてるお前が悪いで終わりました。
本当クズの極みです。- 6月23日
m8010
そうなんですよ。
たったそれだけで?!って事でいつもよくキレます。
趣味はたくさんあります!
毎日晩酌しているし、バイクも車もやっですが、それとこれとは別問題らしいです。笑