※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちはち
その他の疑問

1歳4ヶ月の子供のがいます。先週、風邪をひいてから急に離乳食を嫌がる…

1歳4ヶ月の子供のがいます。先週、風邪をひいてから急に離乳食を嫌がるようになりました。
それまでは何でも食べていたのですが、これまで食べていたものなのに口に入れた途端、べぇーっと出してしまいます(ー ー;)
今、食べるものはカレー、お好み焼き、パンです。
野菜や肉などは単品だと食べてくれなくなりました(ಗдಗ。)
皆さん通る道なんでしょうか?
いずれ食べてくれるようになると思いますが毎日不安です…

コメント

まる

通る道だと思います(゚ロ゚)うちも現在進行形で食べムラすごすぎてしんどいです(゚ロ゚)
昼は食べたのに次の日の朝同じの出したら全く食べないとか普通にあります🤣

• はちはち

はちはち

回答ありがとうございます😊
    うちだけじゃなかったんですね!せっかく作っても食べてくれないとほんと残念ですよね😩
    お互い早くちゃんと食べてくれるといいですね☆

• 6月20日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

うちも一歳辺りに風邪を引き同じようになりました💦
それまでは残すことはなかったです。
1ヶ月位で元の調子に戻りましたよ(^^)

• はちはち

はちはち

1ヶ月位で食べてくれるようになったんですね(*⁰▿⁰*)
    ありがとうございます💗ちょっと先が見えた気がします‼︎

• 6月20日
赤ねこ

うちもやりますよ〜💦
カレーが気に入ったみたいだったので、また作ったら半分も食べずにべぇーでした。

• はちはち

はちはち

これくらいの時期にはやりだすんですね(;_;)毎日、悩ましいですよね😣
    うちは食べれるレパートリーが少ないのでカレー拒否されたらすごい困ります…

• 6月20日
マイマイ19

うちも真っ只中です
食べたり食べなかったり
よくよく処方されたお薬の説明書きを見てみたら、副作用に食欲不振、腹痛、下痢等の症状が出るとありました
もしかしたら、うちは副作用で食べないのかもと思いました
あとは、この年頃は遊び食べのピークらしいので、食べないで遊んでいたら時間で切り上げて規則正しくさせるようにしてます

• はちはち

はちはち

同じですねー😫毎食、やっとのことで食べさせるのに必死です(;´Д`A
    規則正しく食べさせるのも一つの手ですね!きっとお腹が空いたら食べるだろうから…

• 6月20日