コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ月なりたては180×4.5回飲んでました!

紫
150~160mlを5回あげてます🍼
寝る前が160でそれ以外は150です!
3時間持たないこともあるのでもっとあげたい気持ちはあるんですが吐き戻しがあるので様子見って感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
3時間もたないときどうされてますか?💦
うちも吐き戻しは結構あるんですけど、80とかだと飲ませた直後に空の哺乳瓶吸いながら泣いたりとかで🥲
おっぱいはほとんどでないのですが吸わせてみたり、、、
ミルクですんなり眠ってくれると助かるんですが😅- 1時間前
-
紫
3時間持たない時は、2時間30~45分ほどでもうミルク飲ませちゃってます😖
でも、おしゃぶりして抱っこで寝てくれれば3時間くらいは空けてから飲ませるようにしてます!
吐き戻しはどのくらいしますか?
噴水ほどではなければ10mlずつ増やして様子見しても大丈夫だと思います!増やして吐き戻しが酷ければまた10ml減らすっていうのを私はやってます😿- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり何度か試したんですが、舌でべぇ👅とされてしまいました、、笑
吐き戻しはそんなに量は多くないんですが、ちょっと目を離した隙にゲポっと出てる事が多いです😅
少しずつ増やして、吐き戻しや期限など様子を見ていきたいと思います!!!
親身になってくださりありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
180飲み干す感じでしたか?
そのままぐっすり寝てくれましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
そうです🙂↕️🌟⋆꙳
吐き戻しもなくで180mlが機嫌よく保てる量でした!
はじめてのママリ🔰
吐き戻ししないなんて素晴らしい赤さんですね👏💕︎
うちの赤さんは120飲んでるんですが、ゲップだしても吐き戻しあるので羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
下の子は吐き戻ししまくりでした🤣
なので2ヶ月は40~80ml×12-20回とかでした🙂↕️
子によって全然違いますよね😭
吐き戻しあるかないか、3時間持つか、機嫌いいか、うんちおしっこしっかり出てるかを基準にミルクの量増やしてました🥹
はじめてのママリ🔰
わー!!それは大変でしたね😰💦
満腹中枢が育ってないから適量がわからずでしたが、ママリさんの基準を参考にさせていただきます🤝🥹
貴重なアドバイスありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️