※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼児教室に興味があります。七田式とめばえ教室どちらがいいでしょうか…

幼児教室に興味があります。
七田式とめばえ教室どちらがいいでしょうか。

めばえは入会金や月謝、材料費など細かくHPに載っていましたが七田は入会金と月謝しか記載がありませんでした。材料費は別ですか?月謝に含まれますか?

また他にもおすすめの幼児教室ございましたら教えていただけますと幸いです🙇‍♀️

コメント

ママリ

めばえ教室に通ってましたが概念を学ぶには凄くいいと思いました🙂図工は凄く得意です。
お勉強をしたいのであれば七田がいいと思います

ちー

うちはめばえに通ってました。
うちが通ってた先生は、とても親身になって下さる先生で良かったです。
うちは、月謝の金額で七田は選べませんでしたが、教材が今も使えるので、うちはめばえでよかったかな?とは思います。
しかし、1〜2歳から七田に通ってたママ友さんのお子さんは、さすが!と思う程、入学前には自分の苗字を漢字で書けていました。勉強面では、すごく賢い子です。七田ではなかったので、料金形態にお答えはできず、すみません🙇🙇🙇

はじめてのママリ🔰

参考になるかわかりませんが、うちはめばえに通わせて、七田式プリントを家でやってます!笑
体験行くとわかると思いますが、めばえの内容はなかなか自分では教えられないので💭