コメント
ママリ
めばえ教室に通ってましたが概念を学ぶには凄くいいと思いました🙂図工は凄く得意です。
お勉強をしたいのであれば七田がいいと思います
ちー
うちはめばえに通ってました。
うちが通ってた先生は、とても親身になって下さる先生で良かったです。
うちは、月謝の金額で七田は選べませんでしたが、教材が今も使えるので、うちはめばえでよかったかな?とは思います。
しかし、1〜2歳から七田に通ってたママ友さんのお子さんは、さすが!と思う程、入学前には自分の苗字を漢字で書けていました。勉強面では、すごく賢い子です。七田ではなかったので、料金形態にお答えはできず、すみません🙇🙇🙇
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません。
確かに教材はいっぱいですよね。両親が妹をめばえに通わせていたので教材は目にしております。お勉強面ですと七田なのですね。教えてくださりありがとうございます😊- 10月20日
退会ユーザー
参考になるかわかりませんが、うちはめばえに通わせて、七田式プリントを家でやってます!笑
体験行くとわかると思いますが、めばえの内容はなかなか自分では教えられないので💭
-
はじめてのママリ
そういう方法もあるんですね…!😳
体験行ってみようと思います。ありがとうございました😊- 10月20日
はじめてのママリ🔰
七田系のイクウェルに通っていますが、同じ七田式でも教室によって先生のレベルも雰囲気も全然違います。
先生によって合う合わないがあるので、通える範囲の幼児教室に全部体験に行くことをおすすめします!
-
はじめてのママリ
教室によっても様々なんですね。相性大切ですよね。体験行ってみようと思います。ご回答ありがとうございました🙇♀️- 10月20日
ママリ🔰
七田式は右脳学習なので、それをしたいかどうかだと思います。
体験しましたが、フラッシュカードに重きを置いてる感じがしました。お子さんたちは皆落ち着いて座って取り組んでいて、凄いなと思いました。
ウチは1歳から3歳になるまでベビーパーク、3歳から現在はめばえ教室です。
はじめてのママリ
そのような違いがあるのですね😳
知りませんでした。
ご回答ありがとうございました☺️