※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵黄チャレンジ中です。1ヶ月程度かけて最後は卵黄1個あげるの…

離乳食の卵黄チャレンジ中です。
1ヶ月程度かけて最後は卵黄1個あげるのでしょうか?
量が多いような気がするのですが卵黄1個あげてもいいのでしょうか??

コメント

🐟

1個だと離乳食が卵まみれになるので半分試して次にいきました!
半分でもまあまあ量あります💦
半分でも1ヶ月くらいかかりましたね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄1個だと卵まみれでお粥に混ぜたら食べづらそうな気がして😅半分でもいいのですね!ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

娘が卵白アレルギー持ちです。
卵黄は半分食べられたのでクリアした事にして卵白を進めたらアレルギーらしき反応が出てしまったのでアレルギー専門医の相談室に行ったのですが、
卵黄半分はクリアとは言えない、卵黄をしっかり全て食べさせてください。
それから卵白に進みましょう。
と言われてしまいました😂
参考になれればと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?しっかり全て食べなければいけないんですか💦卵黄、卵白全てクリアだとかなりかかりそうですが専門医の先生が言っていたなら参考にします💦教えてくれてありがとうございます😊

• 4時間前