子育て・グッズ 生後4ヶ月 寝返りするけど首がすわってません!もう一日中ゴロゴロ寝返り… 生後4ヶ月 寝返りするけど首がすわってません!! もう一日中ゴロゴロ寝返りするのに4ヶ月検診の時40%くらいしか首がすわってないと言われました💧 なのに最近ずり這い??を練習してるのか顔面を床に押し付けながらおしりを上げて前に進みます 顔が痛そうで痛そうで…… 首がすわるまで辞めさせた方がいいのでしょうか?? 最終更新:2025年10月18日 お気に入り 生後4ヶ月 寝返り 4ヶ月検診 ちび(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うつ伏せは筋トレになるからどんどんやらせてあげて〜て言われました! ずり這いの練習すごいですね!😳危なくなさそうだったら見守ってあげれば大丈夫な気がします! 10月18日 ちび なるほど! ありがとうございます🙇♀️ 10月18日 おすすめのママリまとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび
なるほど!
ありがとうございます🙇♀️