※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

土日のご飯作りがめんどくさいです…専業主婦なのにダメダメですよね…朝…

土日のご飯作りがめんどくさいです…
専業主婦なのにダメダメですよね…
朝は作りますが、昼夜はめんどくさくて🥲どっかでかけたりもするし…(旦那の気分で直前に決まったりするから先が読めない…💧)

専業主婦でもワーママの方でも、土日のご飯は3食作ってますか?休みの日の外食とかはどのくらいしますか?

コメント

ままり

休みの日の夜は作ったり作らなかったり色々ですが基本作ってます!
朝はみんなパンだし、お昼は家にいれば作るけど出かけてたら外食です😊

夜が1番悩みます😂
お出かけして疲れて帰ってきても時間的に食べて帰る時間ではないから、帰ってきてから夜ご飯作ったりもします😂
夜ご飯食べて帰れそうな時間なら、外食したりもありますが、なかなか外食する率は高くないです😂

私も今は専業主婦のようなものですが、めんどい時はめんどいですよね笑
旦那が土日くらいはゆっくりしていいよと言ってくれるのでそれに甘える時はあります😂

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが旦那が休みの日の昼はつくってないです😂

はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが
昼夜外食の日もありますよー😣💦
土日どっちかは外食してるかもです‥!笑

リアプリ

むしろ、土日におかず4・5種類作り置きします。
主人も私も、在宅ワークがあるので。
夜は、そのオカズ+メインで 餃子・小籠包・ブリてり・焼き魚・唐揚げなどをつくります。