旦那が勝手にBBQを企画反対したが、もう誘われた人がノリノリで仕方なく…
旦那が勝手にBBQを企画
反対したが、もう誘われた人がノリノリで仕方なく許可
そしたら、他の知り合いまで誘い出しました
田舎ですが、分譲地みたいな隣とほぼ距離ない、14坪しかない平屋です。
しかも築50年近いのでボロボロです。
庭は60坪ありますが、道路3mくらい?挟んですぐ隣の家です
勝手にBBQやるとか言い出して、すでに友人誘っていて仕方ないから許可しました
そしたら、また別の友人まで誘い出して…
今建築中の家が建ったらやってもいい、今回はすでに誘ったなら許すと言ったのに
隣人からうるさいとクレーム来るのも嫌だし、ほんと信じられない
ちなみに、家族で1〜2時間のBBQしかやったことないです。
外で騒がない!!と子どもたちにはしつけてます。
酒入った30〜40代の、男たち3人…
しかもみんな格闘技やってるので、ガタイがよく声もでかいです
そこにうちの子2人、向こうの子供たち2人も…
その日家出したいです本当にしてやろうかな
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)

深爪
主さんの許可取る前に企画してお誘いまでしてるなら、私は関係ないよね?ってスタンスでいいと思います。私だったら「やっぱりご近所迷惑にならないか気になっちゃうし、私は不参加で!楽しんでー!」って軽ーい感じで言って、自分1人か、こども連れてどこか遊びにいっちゃいます!!

はじめてのママリ🔰
何事もなく終わればいいですね💦🥲
もし自分がご近所さんで、パパさんたちから何か迷惑被ったときに奥さんがわざと家あけてたと知ったらあーこの人も同類なんだなと思います…。自分がいなければ関係ないとはならないし、そこは夫婦・家族の連帯責任だと思うので😞

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なんと、工務店側の工期が早まり、資材や機材が置かれるためなしになりました😂新築完成してからおうちでってことになり、家の中ならいくら騒がれてもいいー!
結果なくなって良かったです!
コメント