※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンについて質問です。夫婦共に26歳世帯年収700万くらい(旦那530…

住宅ローンについて質問です。

夫婦共に26歳
世帯年収700万くらい(旦那530 妻200)
子供2人

今回の借入予定(まだ契約はしてないです)
3830万(物件3490+初期費用)

さすがに無謀ですかね。

コメント

すぅー

月いくらでローンは固定ですか?貯金がどのくらいあるかにもよりそうですね🤔あと車は必要かどうか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知り合いの見積り確認したら変動金利で10.7万でした🙇
    車は所持していますが、軽に変えるかなくすかでもいいかな?と思っています。
    貯金は約200万です。

• 7時間前
深爪

世帯年収そんなもん、借入そんなもんで契約してます!年齢もほぼ同じです😊田舎住みで車2台持ち、他にローンはありません。

うちは建てて4年ちょっとになります。変動金利の最低値で借りてるので今後の金利上昇が怖いですが、今のところ積立ニーサや貯金しながら問題なく払えてます👛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ一緒ですね!
    変動金利で見積りされていたのですが、上昇が怖くてやっぱやめようかなって傾いて来てるのですが、この辺じゃもうその金額じゃ買えないしなーって頭がぐるぐるしてます😂

• 7時間前