※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で10倍粥から7倍粥にして粒を少し残しましたすると今まで完食して…

離乳食で10倍粥から7倍粥にして粒を少し残しました
すると今まで完食してたのに最近半分残すようになり
お粥は粒を舌で押し出し、オェッとすることが増えました…
固形に近づけるのが早かったということでしょうか?
オェッとせずになれるまで戻したほうがいいですか?
アプリ通りに進めると今月からまた次のステップに入りますが、お粥の粒でオェッとしているので野菜を刻んでも食べないような気がして💦
アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

れたん

びっくりしたのかもしれないですね!
うちの子もそうでしたよ〜🥹
急に固形?!?!ってなったかもしれないので、めんどくさいけど10倍と7倍の両方を割合変えて徐々に7倍にしました!

無理に急ぐ必要ないと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦戻してみます🥲

• 8時間前
S

いったんほぼ粒のない7倍粥で慣らした方がいいかもですね🤔
形態進めてまだだったなってときは、一旦戻したりもう少し細かく途中の形態を間に挟んで様子見るかです🙆‍♀️
はい!今日からこれ!じゃなくて、じわーっとグラデーションで形態進めていくのが理想ですね💡

アプリは無視した方がいいですが、現状上手にごっくんできてるなら、つぶ残して行っていいとは思います!
でも、野菜のみじん切りはお粥の粒を嫌がらずに食べれるようになってからがいいと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで新しい食材が次々と出てきますが形状が進んでなくてもそれはあげたほうがいいですか?🥺

• 8時間前
  • S

S

形態進めるのとアレルギーチェックはまた別なので、用意できる範囲であげていくといいと思います👍

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます
    ありがとうございます🙏

• 7時間前