※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めて体外受精をする予定で、今採卵期です。新鮮胚移植を希望していま…

初めて体外受精をする予定で、今採卵期です。

新鮮胚移植を希望していますが、ゴナールエフを使用されていてうまくいった方いらっしゃいますか?

新鮮胚移植希望してる旨は先生に伝えており、その上でゴナールエフと点鼻薬を処方されたのですが、病院からいただいた資料をよくよく読んでみると、注射では新鮮胚移植はできないと書いてありました…

先生と資料どちらが正しいのかわからず💦

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

上の子の時にゴナールエフを使用して採卵しました。

移植したのは凍結胚でしたが、新鮮胚か凍結胚か選べました!

ただ4年前の保険適用前の話なので、差異はあるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださりありがとうございます☺️

先ほど受診して確認したところ、担当医ではなかったのですが、
    選べるけどほぼ凍結胚になると言われました💦

通院してる病院が、そもそも強刺激+凍結胚にする方針らしく…

内膜の変化やOHSSのリスクを考えると、今日の先生は新鮮胚はしてないそうです。

低刺激が選べないわけではないようなのですが、もう注射を打ち始めているので今から変更は難しく、このまま注射を打って凍結胚になると思われます😭

最初から低刺激にしてくれてれば…と思いますが、もう時間は戻せないので凍結胚覚悟で進もうと思います😭

• 1時間前