※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

熱なし、くしゃみ、鼻詰まり、鼻水(白っぽい色から黄色に変わりました)…

熱なし、くしゃみ、鼻詰まり、鼻水(白っぽい色から黄色に変わりました)の風邪症状があります。
今回の症状の前に先月にも似た風邪の症状でかかりつけの小児科受診して処方後鼻水だけ引かなくて耳鼻科で診てもらったところ軽い中耳炎になっていて別の薬を処方してもらい2週間ほど耳鼻科でお世話になっていました。
薬を貰いに病院へ受診したいのですが耳鼻科小児科どちらを受診しますか…?

コメント

ゆいやま⛄️💙

中耳炎の経過を見てもらいたいので私なら耳鼻科受診します☺️

• ママリ

ママリ

確かに経過も見て頂きたいですし再発してる可能性もありますしね…耳鼻科に行こうと思います!ありがとうございます🥹

• 9時間前
3kidsママ

熱なしなら耳鼻科に行きます!鼻吸引と吸入してもらうと楽になると思います🥹

• ママリ

ママリ

確かに家だと鼻吸引暴れまくりなのでやってもらえるのありがたいですしね😂ありがとうございます!

• 7時間前