※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員からのパート転職について、今は開発系の仕事ですが、正社員だと…

正社員からのパート転職について、

今は開発系の仕事ですが、正社員だと家の時間が限られるので退職してパートにしたく、事務系にするか工場の軽作業かで悩んでます。

仕事内容はどちらも苦ではないと思います。
14時とか15時とか早く帰れて、小学校の長期休暇はそれなりに休みたいと思っていたところ、希望に合いそうな工場の求人がありました。

長期休暇の働き方が相談できるのが魅力的すぎたので早速応募して今後面接の日を決めていく段階なのですが、事務の方が後々転職や正社員になりたいときに有利かなと迷いが出てきました💦

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

工場の軽作業はなんだかんだで年取ってからも出来るので経験しておいても損にはならないと思います。
事務はある程度経験年数はあった方が転職には良いですが、そもそもお給料が低かったり昇給が難しかったりするので将来的に稼ぎたいかどうかも大事かなと思います。