コメント
もふ
長すぎてもおっぱい痛いし、またしばらくして泣いたらくわえさせるのがいいと思います。
もし母乳量増やしたいのであれば、その頃はとにかく回数吸わせたほうが母乳増えると思います。吸わせ始めて1.2分くらいでツーンとして母乳がたくさん作られるので、その回数が多いほうがいいみたいです。
もふ
長すぎてもおっぱい痛いし、またしばらくして泣いたらくわえさせるのがいいと思います。
もし母乳量増やしたいのであれば、その頃はとにかく回数吸わせたほうが母乳増えると思います。吸わせ始めて1.2分くらいでツーンとして母乳がたくさん作られるので、その回数が多いほうがいいみたいです。
「授乳」に関する質問
新生児の授乳についてです! 例えば最後にあげた時間から3〜4時間経っても寝てる時でも起こしてミルク飲ませた方がいいですよね?! それとも泣いたらあげればいいんですか、、? 入院中聞いても助産師さんによって回答が…
母乳量の増やし方教えてください😭 今の授乳ルーティーンは 朝〜21時、22時くらいまで母乳(直母) 22時~朝までミルク なんですけど、母乳量増やしたいなら夜間も母乳あげた方がいいですか?一応今搾乳器は注文中です! 左乳…
今日5時の授乳を最後に一度ギャン泣きしたんですが、5分ほど放置しておいたら10時まで寝てました。うっかりです。そんなに時間経ってたなんて!というかねすぎで怖いです。 10時に起こして授乳しましたがまたねました。。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今は10から13回程1日あげています。
母乳増やす為にももう少し回数増やしてみます。