※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ボーナスが12月に支給されるため、退職の意向を伝えるタイミングについて悩んでいます。ボーナス後に伝えた方が良いでしょうか。

ボーナスが12月です。
退職を考えているのですが、ボーナスが出てから伝える方がいいのでしょうか?言うと貰えないのも心配で…
長くても3末で辞めたいです。

コメント

初めてのママリ🔰

ボーナス支給期間に、有給消化などでも在籍していればもらえるとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠勤しまくりです…💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

社労士事務所で仕事をしていました。
ボーナス支給or額通知の直後に退職願を出す人すごく多かったです!

実際、退職予定があるから評価分ボーナスが少ないというのはよくありました。本当は査定期間の評価なんですけどね😖

就業規則に退職の申し出時期が書かれていませんか?
ちなみに、、、法律は最短2週間前の申し出で退職です。←周りの当たりは強めのようです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の事なんですね!
    それなら年明け少し経って伝えてみようと思います😊
    就業規則には、1か月前と書いてあり、だいたい何ヶ月か引き伸ばされてるのを見てるのですが…断ってもいいのでしょうか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルールとしては問題ないです☺️
    どのような雰囲気で退職したいですか?
    退職申し出~退職日まで、穏やかに過ごしたいか、1日でも早く辞めたいか🥺

上手に交渉している人もいますよ😇
    有休が残っているなら「1ヶ月退職伸ばすから、残ってる有休2週間全部使わせて」とか🤭
    有休がなくて気持ち的にも、1日でも早く辞めたい人は、伸ばせないような理由を言ってます🫢

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!😣
    1日でも早く退職したいのですが、有給もあっという間に消えてます…例えば伸ばせないような理由は何がありますか?🤔

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社があっさり受け入れたと聞くのは、転職で入社日が決まっている、祖父母・親の介護、転勤、子どもの小規模保育園の転園タイミングで入れなかった、子供・家族の体調不良(長期的)でした。
    自分だけではどうしようもない理由だと会社も引き止めは難しいようです😣

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも当てはまらないですね…
    転職で次が決まってる風にするしかないですかね😅
    今日も働いていてつくづく早く辞めたいと思いました!

• 10月21日
ままり

うちの会社は退職伝えるとボーナスほぼ無しになるので、ボーナスもらって言い出す人割といたみたいです🤭12月にもらって3末ならかなり頑張った感じだと思うので全然いいと思います!(2月頭くらいでも全然良さそう)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いと聞いて安心しました😮‍💨
    就業規則には1か月前とあったのですが、だいたい引き伸ばされてるので心配です…3末長いです😭

• 10月19日