※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
お仕事

どっちにパートで転職するか悩んでます。以前は通勤時間が長かったこと…

どっちにパートで転職するか悩んでます。
以前は通勤時間が長かったことなどがあり仕事を11月末で辞め、現在自宅近くでパートで転職を考えてます。
また、不妊治療もしているため、通院しやすいよう14時までの勤務で希望です。

一つ目はクリニックで面接し内定をもらったのですが、開院数年でクリニックを盛り上げていきたいと言う雰囲気でパートでもバリバリで不妊治療のこともなかなか言えない雰囲気です。

二つ目は今後面接予定なのですが、健診センターで人も多く、休みやすい雰囲気です。

二つ目はまだ面接もしてないのですが、休みやすさやパートに求める働き方を考えると健診センターの方に気持ちが少し傾いてます。
一つ目はもう内定をもらってるので、二つ目の面接前に返答をしなければなりません。
皆さんならどうされますか🙇‍♀️?

コメント

I&S&K

バリバリについていく苦痛やストレスって半端ないので、受かるか分かりませんが私なら内定断って次の面接受けます😊

前の職場が意識高い系で休みやすさはありましたが、職場の雰囲気についていけませんでした💦

今はガラッと仕事もかわり休みやすいし、雰囲気もやる気バリバリというより穏やかな雰囲気の中仕事にも集中出来ますよ👍

はじめてのママリ🔰

健診センターかな😅

健診センターに勤めてましが、不妊治療しながら働いてる方、何人かいましたよ!!
上司は他の部下に口外せず「この日は◯さん、お休みです」「シフト変更します」とか協力的な感じでした😄