※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰沖縄→東京
雑談・つぶやき

明日初診を控え、緊張しているが、夫は感情を示さないことにモヤモヤしているという内容です。

ふぅ〜深呼吸😮‍💨
考え方が違うだけ違うだけ

明日初診だから私はドキドキしてて
(心拍確認できるかな?とか)

夫に「どう?緊張する?どんな感情?🥹」
って聞いたら「何の感情もない😑」と一言

ん〜夫はそもそも感情の起伏がないタイプではあるけど
私の気持ちを察して優しい言葉をかけるとか
共感力は発揮できんのかね? なーんかモヤモヤ

コメント

きなこ🔰

ご妊娠おめでとうございます😍♥
元は他人なんだから違って当たり前とわかっていながら、あまりにも自分とかけ離れた考えや予想外の対応の時って、やるせなくなりますよね😒💦
こうであってほしい、夫婦なあのに、、とか😂

大丈夫、明日はきっと良い日になります💮赤ちゃんがお腹の中で大好きなママの気持ちに寄り添ってくれているはず💕

マタニティライフ、あっという間に過ぎていくのでお身体を大切にされながら存分に満喫してくださいね♥

• はじめてのママリ🔰沖縄→東京

最近涙脆くなっていて
    きなこさんのコメント呼んで涙が出てきました😢💦有難うございます

結婚してから、夫と私の考え方の違いに驚きの連続でして😇(もちろん救われている部分もあります)
    こんな時にもっと愛のある言葉、行動ができないのかなーと求めてしまう自分もいます.....

まずは明日一緒に病院に来てくれることに感謝ですね

明日の初診、とても不安でしたが
    きなこさんのお陰で前向きな気持ちになれました

本当に本当に有難うございます

• 10月18日
  • きなこ🔰

きなこ🔰

なんで夫婦なのにここまでわかり合えないんだろう、、
    そんなに難しいこと言ってないのにどうして理解したり共感したりしてくれないんだろう、と本当に首をかしげたくなることあります😣‼️
    お互い様だし、仰るようにわが家も優しかったり大切にしてくれたりとそういった部分も多いのですが、気持ちをわかってくれない、伝えても冷たい反応など、あー本当にこの人とは心から通じ合ったりわかり合えたりすることはないんだなと悲しいけど諦めています😅
    そして情緒が育たずに大人になったんだろうなと勝手に思ってます😂
    本当、結婚してからびっくりすることや合わないことっていっぱいありますよね‼️
    お互い寄り添えたら一番いいけどなかなか難しいですよね、、でも主様は感謝の心を持たれてるからとっても素敵な奥さまだと思います💞👍

それに子どもは本当~に可愛くてたまらないし、子どもはお母さん大好きです♥♥
    宝物が出来る、味方が出来るんだから、間違いなく我々母達は最強&幸せです🎵(夫への不満は消えずとも笑)

これから沢山の喜びや幸せ、楽しいことが待ってますよ‼️😍

とにかくご自身の身体と心を何より優先して大切な赤ちゃんと毎日笑顔で過ごせることをお祈りしています💕💕

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰沖縄→東京

私の気持ちを言語化してくれて有難うございます。その通りすぎて.....

もしかしたら似ているのかもしれません
    情緒育たずに大人になった👈うちの夫もそうだと思います🤣

こうやって共感してくださったり
    励ましの言葉をくださったり、、、
    温かい世界があることに感謝です🥲

元気に産まれてきてくれることを願いつつ、、
    これから待っている喜びや幸せ、楽しいことを想像しながら心穏やかにマタニティライフを過ごしたいと思います♡

沢山の温かい愛ある言葉を
    有難うございました♡
    間違いなく、妊婦生活で忘れられない
    出来事になりました。感謝です。。

• 10月18日