子供の医療保険って入ってますか?自己負担額があまりないし必要なのか疑問なのですが..
子供の医療保険って入ってますか?自己負担額があまりないし必要なのか疑問なのですが..
- みにまま(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママ🔰
入院、怪我とかように学資につけて入ってます!
ママリ
安いし一応入ってます!
共働きで働いてるので、もし付き添い入院とかになって欠勤したときの収入の補填目的が一番です🥺
はじめてのママリ🔰
コープで2000円のコース入ってます!
入院した時は個室にいれたいので念のため入ってます!
はじめてのママリ🔰
医療費無料だし、もし入院とかなっても貯蓄でいけるかなーーと思って、入ってないです!
うさぎ🔰
入ってますよ。
入院になったら付き添いでお金かかるので入りました。
ままり
ずっと悩んだまま入ってなかったのですが、2人目が生まれたのでタイミングいいなと思ってコープ共済に申し込みしようとしてるところです🙌
ママリ
入ってます!
共働きなので、子どもが入院したときに仕事休んだ時の給料の補填と親のベッド代くらいになるかな、と。
うちの子は特約があるのでつけられませんでしたが、100円くらいで個人賠償保険をつけたかったです😭
お友達のおもちゃ壊した時とか、近所の人の車にボールぶつけて修理‥なんてなった時の損害賠償の補償です!
-
ままり
横からすみません!おうちの火災保険や自動車保険に個人賠責保険付けられませんか?😊
- 10月18日
退会ユーザー
休業などあっても充分な資産があるから入ってません。
コメント