子育て・グッズ 4月に1歳児クラスと3歳児クラスで同時入所で保育園申し込みする所な… 4月に1歳児クラスと3歳児クラスで同時入所で保育園申し込みする所なんですが、 A:希望順位が低くても同施設の入所を優先 B:別施設でも希望順位の高い施設の入所を優先 ☝️めちゃくちゃ迷ってます。。 そもそも希望園は2園のみでしたが上の子は年少になるし入れないとヤバいので妥協して7園まで増やしました🥲🤚 希望順位低くても同施設の方がやっぱりいいのかな〜🥺? 別々の園に送ってる方どんな感じですか😖?? 最終更新:10月17日 お気に入り 1歳児 3歳児 上の子 施設 保育園申し込み R(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント