子育て・グッズ 体重増加について心配されています。頻回授乳を続けるべきでしょうか。 体重増加、母乳育児について 10月8日に助産師訪問があり、体重が4235gでした 増加でいえば1日25gくらいの増加で泣いたら母乳あげるレベルで頻回授乳した方がいいと言われました 本日イオンで体重測定し、4580gでした 左右で計20分程母乳あげた後は4645gでした 増加をみると全然増えていない気がするため、このまま母乳育児でいいのかなって心配です やはり泣いたらとりあえず乳差し出す!でいったほうがいいのでしょうか 最終更新:10月26日 お気に入り イオン 母乳育児 体重増加 助産師 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 泣いたら乳!! でいいと思います! あまりにも体重増加が少ないならミルクたしてもいいと思いますが25/日増えてるなら焦ってミルクに切り替えなくてもまだ大丈夫かと🤔 10月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 乳→落ち着く→眠そうだが寝ない→泣くって感じで機嫌のいい時が短く乳ではないのでは?って思っちゃって😩 寝る前はミルク160とかで結構寝てくれたりするので、ミルクのがいいのかなって思ったり🥺 もうちょっと頑張ってみます🙇♀️ 10月17日 はじめてのママリ🔰 眠そうだが寝ない→泣く の泣くは置いたら泣くって感じですか?? 確かに泣いたら乳!だと数十分でも乳だすの?!となりますが1時間くらいはあやしてた気がします🤔 母乳は出てる感じしますか?? 寝る前は確かにミルクだとよく寝ます🥹🥹 10月17日 はじめてのママリ🔰 抱っこしたら寝る時もあれば、何しても泣き続ける時もあります😭 泣いたら乳でもやっぱり感覚短すぎると違う理由探す方がいいですよね🥲 母乳は時間があいたりするとゴクゴク言いながら飲んでたり、硬かったのが柔らかくなったりすることかあるので 一応なけなしでも出ているのではないかな?って思ってます🤔 やっぱりミルクの方が寝ますよね🥺 10月18日 はじめてのママリ🔰 何しても泣き続ける時ありますよね、、 暑いのかな?寒いのかな?お腹苦しい?何か言ってよ〜って感じですよね🥹 間隔短い時は寝なければ少量ミルク足してました! 吐き戻したら、あーいらなかったんだな。でいいので! ごくごく言ってるなら出てますね💕︎ 1時間で母乳が新たに作られるみたいなので1時間以外ならミルク足すか寝かしつけてみるかしてましたね👀❕ 10月18日 はじめてのママリ🔰 最近抱っこでずっと寝てくれてて授乳間隔あいて1日19g増くらいまで減ってしまい😫 何も無くても時間決めてあげようとして格闘してます😭 10月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・体重増加に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
乳→落ち着く→眠そうだが寝ない→泣くって感じで機嫌のいい時が短く乳ではないのでは?って思っちゃって😩
寝る前はミルク160とかで結構寝てくれたりするので、ミルクのがいいのかなって思ったり🥺
もうちょっと頑張ってみます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
眠そうだが寝ない→泣く
の泣くは置いたら泣くって感じですか??
確かに泣いたら乳!だと数十分でも乳だすの?!となりますが1時間くらいはあやしてた気がします🤔
母乳は出てる感じしますか??
寝る前は確かにミルクだとよく寝ます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
抱っこしたら寝る時もあれば、何しても泣き続ける時もあります😭
泣いたら乳でもやっぱり感覚短すぎると違う理由探す方がいいですよね🥲
母乳は時間があいたりするとゴクゴク言いながら飲んでたり、硬かったのが柔らかくなったりすることかあるので
一応なけなしでも出ているのではないかな?って思ってます🤔
やっぱりミルクの方が寝ますよね🥺
はじめてのママリ🔰
何しても泣き続ける時ありますよね、、
暑いのかな?寒いのかな?お腹苦しい?何か言ってよ〜って感じですよね🥹
間隔短い時は寝なければ少量ミルク足してました!
吐き戻したら、あーいらなかったんだな。でいいので!
ごくごく言ってるなら出てますね💕︎
1時間で母乳が新たに作られるみたいなので1時間以外ならミルク足すか寝かしつけてみるかしてましたね👀❕
はじめてのママリ🔰
最近抱っこでずっと寝てくれてて授乳間隔あいて1日19g増くらいまで減ってしまい😫
何も無くても時間決めてあげようとして格闘してます😭