※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

1人目妊娠中と2人目妊娠中、つわりのときに食べたいものって同じでした…

1人目妊娠中と2人目妊娠中、つわりのときに食べたいものって同じでしたか??

2人目妊活中です!
1人目のときは食べづわりで、りんごと梨と米しか受け付けず。食べづわりじゃなくても食べれるものってわりと限られてることが多いですよね?😌
またあの毎日りんごを食べ続ける日がくるのかと思うとだいぶ辛いですが、今年りんごはお高めなので価格の心配もしてます😇
みなさんどうだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰✨

1人目、2人目は割と同じで(ギリ年子だから?)
3人目は同じプラス違うものも食べられたって感じでした!
私もリンゴ生活でしたが
コストコのリンゴにお世話になってました💦

• まま

まま

りんご生活のひと周りにいなかったのでうれしいです😂3人ともりんごは共通してるんですね!!
    コストコだったらりんごも大容量で買えるんでしょうか?☺️今年は🍎スーパーで買うとお高いので、他の安く購入できるものであってほしいです!笑

• 40分前
ねね

1人目と2人目違いました!
ちなみに3人目も違いました!
チョコ、スイカ、パインと寿司 でした🤭

• まま

まま

チョコ食べたくなる妊婦さんもいるんですね!!初めて聞きました😳
    スイカ好きだし実家でもらえるから夏に妊娠してたらスイカがよかったです😂🍉
    寿司めっちゃ分かります!パインは栄養しっかりありそうでいいですね!!3人目はすっぱいのがよかったんですね😊

• 38分前
はじめてのママリ

3人とも全部違いました!😊

• まま

まま

3人とも違うものを欲することもあるんですね!同じ人間が妊娠するのに食べたいもの変わるの不思議です🤭
    わたしも次回は違うものがいいです!笑

• 35分前
Sママ

1人目はマックのポテトだけは美味しく食べれました😂が食べすぎてリバースした事もあります、、、
2人目はとにかく甘い物!で生クリーム食べたい!!!とばかり考えてました(笑)