※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供が庭でバスケをしてるお隣さんについてです。頭おかしいですよね?🏀…

子供が庭でバスケをしてるお隣さんについてです。
頭おかしいですよね?

🏀先週の話↓
・一日目、夜20時まで庭に煌々と明るい電気をつけてギャーギャー&ダムダムバスケをしてた(複数の子供プラス大人も座って見てる)
・二日目、20:15頃になってもまだギャーギャーバスケしていた。ちょうど帰ってきた旦那が外でそのまま「うるさいので止めてください」と一度注意したら、大人が「そうですよね、すみません」と言ってすぐやめた

🏀今日の話↓
・20:30までお友達とギャーギャーバスケ
・我が家は夫が帰宅しておらず注意できずなかった(注意担当は夫に決まっている。今後奥さん同士の交流ももしかしたらあるかもなので一応旦那がうるさいやつという設定)

🏀ちょっと前からの様子↓
・我が家側にバスケのゴールを設置しており、うちの外壁にボールがよくぶつかってくる&我が家と並んでる方のお隣さんの外壁にもよくぶつけてる(こっちのお家の人は温厚な独身男性で文句言わなそう)
・我が家の庭(除草シート&砂利)にボールが落ちた時勝手に庭に侵入し回収している
→勝手に庭に入らないでください、と現行犯で何度か注意を続けたところ、相手側の庭に網が設置されたが千切れた結束バンドがうちの庭に落ちて散乱してるしダルダルで意味がなくて相変わらず我が家の白い外壁にボールぶつかってる

我が家は未就学児が二人いるので、20時はもう寝る準備をしてます。
お隣さんは小学校低~4年生くらいが二人だったかな?という感じですが、バスケは他にお友達も来て一緒にやっています。

昼間やってる分にはいいんです。うちの外壁にぶつけるのはイライラしますが、ドリブル音は別に不快ではないし。庭に入られるのは困りますが全くやるなって言ってるんじゃないんですよ。
バスケも毎日真面目~にやってる感じじゃないから、そのうち飽きるかなという見込みもあります。でもうち下の子まだ赤ちゃんだし。クソうるせえ。

あとはうちの息子らもいつか混ざりたいとか言うかもだし、そうじゃなくても他にうるさいことする可能性もあるし…
ただしうちなら絶対泣いてもわめいても晩ご飯になったら引っ剥がして家の中入れてもう外に出さないけどな…それが普通だと思うから。

次なる手は警察ですかね…?でも毎日ではないんですよねぇ😢

コメント

3人目のママリ🔰

旦那さんが注意する単発ではなく、もう本当にお願いなんでルール決めてもらえませんか?と話し合いくらいのレベルで言質とって、守られないなら警察とかどうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今夜も下の子抱っこしてヨレヨレの姿で、すみません…寝れなくて…夜は止めていただけますか😩って言いに行くか迷いましたが、今後小学生に上がった時など子供や奥さん同士の交流が増えたら気まずいかな?と迷ってしまいました💦旦那が切れ散らかしてるので、下手に出る作戦は難易度高めですが、今一度検討してみます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

安い陶器の植木鉢や欠けた皿を中古とかで手に入れて、庭にみちみちに置けばボール当たったときにガシャーン!!って鳴りませんか?
壁はセーフだと思ってそうなので、物を壊させるのが有効かなと思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横から失礼します🙇‍♀️
    『頭、良っっっ!😳』ってなりました!
    若干‪‪‪‪お金かかりますけど、
    とても良い案ですね😍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の方の案めっちゃいいです。
百均の植木鉢買ってきましょつ