ママ友が頻繁に家に来たがることについて悩んでいます。自宅はプライベート空間と考えており、来客が多いのは苦手です。どう対処すれば良いでしょうか。
やたらお家に来たがるママ友ってどう思いますか。
自分のお家には呼ばないのに、やたら来たがるので、1回呼べばおさまるのかな、と思い一度招きました。
がその後また来たがるので、また招きました。
そして最近も近くにいるんだけど、とか◯◯あるけどいる?とか何かと理由をつけて来たがります。
これって何回招いてもおさまらないパターンですかね😣
全然これからも付き合いあって良いママ友なんですが、お家はプライベート空間という意識が私にはあって、頻繁に来客があることが苦手です。
月1くらいでお腹いっぱいです🤣
なのでこちらも断るときは断るのですが、めげずにちょこちょこLINEが来るので、どうすればいいかなあと考えています🤔
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あんまり家に来られるの私も嫌かもです!
断る理由として、
・旦那が在宅ワークしてて、ちょっと集中したいみたいで…
・下の子の夜泣きが始まり、生活リズムをできるだけ変えたくなくて…
とかですかね😂
良いママ友さんだからこそ、言い方難しいですね🤣
ぽん
私は全然来ても良い派ですが、相手から言われるのは嫌です😂
○○さんの家にも行ってみたいな❤️とかはダメですか?😂
-
はじめてのママリ🔰
それあります!そんなに来たがられると段々嫌になってきてます😫しかもずっと続きそうで😫
以前話の流れでそのママ友が、うちはお客さん来ないからみたいなこと言ってて、
呼びたくないタイプなのかなあと思った記憶があって🤔
なのでよけいに来たいと何度も言われると受け入れたくなくなってます😫- 10月18日
-
ぽん
良いママさんなのかも知れませんが、個人的に家に行きたいと自ら言い出すママは要注意人物に認定してます😂
普通そんなに言わなくないですか?😅
そうなのですね💦
その記憶をなくして、一度提案してみてはどうでしょうか?🫢
あとは最近調子が悪くて、家が片付いてない…とか🤔- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‥
いや実は、万人受けするようなママさんではないです笑
幸い断ることにそこまで私は抵抗ないのでもう少しさらりと流しながら、向こうのお家も提案してみます!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜喋りやすいママ友なので、難しいです🤔
やっぱりそれらしく理由をつけてって感じですよね。
主人は在宅なしなので(主人とそのママ友も結構会えば話します)、下の子はつかわせてもらいます笑