※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友とのLINEで、返信のタイミングについて悩んでいます。早く返すとプレッシャーになるか心配です。どのくらい時間をあけるべきでしょうか。

ママ友とのLINE。
私はレスポンスが早い方なのですが、長文で話が続いてるママ友(1日1〜2回のやり取り)とのLINEで、おとといの寝る前にラインが今日の夕方届きました。
手前の話題にプラスして今日悲しい話があって〜とあったので早めに返信しようかなーと思ったのですが、あんまり早くに返信すると追われているというかプレッシャーになるかな…💦と心配に😰
どのくらい時間あけて送ったらいいと思いますか?
長文ラインが続いてる時点で私とのラインは嫌じゃないとは思うのですが、好きなママ友なので楽しい距離でいたいというか近寄りすぎて不仲になりたくないなーと思っていてすごく気を遣います🥹💦笑
みなさんならすぐ返しますか?それとも少し時間をあけて返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

遅い人には2時間後とか次の日とかに返します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少しあけた方がいいですよね笑
    もう文章できてるんですけど🤣、23時とか夜寝る前にしようと思います笑

• 10月17日
りた🌻

急ぎっぽい感じじゃなければ、30分以上あけて、平均2〜3日、長くても1週間以内には返してます😂
短文なら即レスしますけど、長文はわざと時間あけてます。

長文すぐ返ってくると、私も早く返さなきゃなのかな…と圧を感じちゃうタイプなので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!🤣
    ついつい忘れっぽい上にタスクを後回しにしたくなくて即レスしたくなるのですが、
    相手に圧をかけたくないので少し時間あけて送ろうと思います…!

• 10月17日