※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
産婦人科・小児科

1歳の娘が歩き始め、口の中を怪我しました。明日病院に行くべきか悩んでいます。経験者の方にお話を伺いたいです。

1歳になる娘がいます!
最近歩くようになったのですがまだ安定せず、先ほどソファーの角にぶつけて上唇小帯に下の歯がぶつかったのが穴?が空いてしまいました😭
出血は止まり水分も取って寝ているのですが、明日病院に行くか悩んでいます。(口の中なので自然に治るのを待つしかないのかと思い...)

このような経験がある方いらっしゃったらお話聞かせていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

穴ではないんですけど、上唇小帯がもともと長めだねって検診で言われてて、でもここは大体の子供がぶつけて切るから今は気にしなくていいよ〜もし生え変わる時まで無事だったら歯並びに影響するから麻酔して切ろうねって言われてて、子ども2人とも赤ちゃん時代にぶつけて切れました🤣

• み

そうなんですね!!
    初めてでびっくりしてしまっておろおろしてたんですけど安心しました🥺!

ありがとうございました🙇‍♂️🤍

• 10月17日