7歳の息子のピアノ発表会での服装について悩んでいます。紺の短パンに白いワイシャツ、ニットのベスト、蝶ネクタイを予定していますが、紺のベストと茶色のベストで迷っています。茶色のベストはカジュアルすぎるでしょうか。
近いうちに7歳の息子のピアノの発表会があります!
発表者の息子の服装に悩んでいます。
紺の短パン(セレモニー用)+白いワイシャツ+ニットのベスト+蝶ネクタイ
の予定です!
ニットのベストなのですが、紺のベストか、こちらのケーピーボーイの茶色ベストで迷っているのですが、この茶色ベストはカジュアルすぎますかね?
発表会は初めてで雰囲気はわからないのですが、大手のピアノ教室の発表会です。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
上の子がYAMAHAに通っています。
コンクールではなくピアノの発表会でしたら、カジュアルめではありますが、秋らしくて素敵だと思います☺️🫶🏻浮いたりすることはないと思います!
小学校高学年くらいから高校生まで、男の子はみなさんほとんど学校の制服でした🤭💐
ままり
ワッペンあるベストだとかなりカジュアル寄りになるのでいっそのことベスト無しの方が綺麗な気がします✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
カジュアルな印象あるなって感じる方もいますよね🥺貴重な意見やアドバイスもありがとうございます!- 10月18日
-
ままり
これは拾い画ですが男の子はみなさんこんな感じでした☺️
ニットベスト着るならネイビーとか選ぶと品があって綺麗かもしれません✨- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます!
KPのニット、幼稚園児とかなら可愛らしいだろうけど、小学生だとどうかなーと悩んでました🥹
参考になります!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
👆は濁して書いちゃいましたが、うちはカワイです☺️発表会の雰囲気は似たような感じですかね✨
アドバイスありがとうございます😌
はじめてで悩んでいるので、とても参考になります🥹
コンクールとの雰囲気の違いも教えてくださり,嬉しいです!
ママリ
カワイなのですね☺️おそらく、似た感じかなと思います❣️
低学年の男の子は、靴下や蝶ネクタイの小物で色合い揃えておられて、みなさん可愛かったです🥰♡
息子さん、頑張ってください☺️💐
はじめてのママリ🔰
昨年から習い始めてはじめての発表会なので、カチッと感があるよりも少し可愛めでもいいかなーなんて思ってます☺️
背中押してくださりありがとうございます!
小物もステージで座ってると目立ちますもんね!盲点だったので、教えてくださり助かりました🥹
ありがとうございます!あと少しなので、本人も気合い入ってます😂