※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
住まい

26歳の夫婦が8ヶ月の息子と共にマイホーム購入を検討しています。土地と工務店がほぼ決まりましたが、不安を感じています。同じ経験をした方のアドバイスや、気を付けるべき点について教えてください。また、アイ工務店での建築経験や住宅ローンの月々の支払いについても知りたいです。

もうすぐ8ヶ月の息子がいる26歳夫婦です🔖

マイホーム購入について
土地と工務店がほぼ決まりかけています。
契約に踏み切る直前なのですが、本当にこの土地(と工務店)で良いのだろうか…?と漠然と不安になります🤨
同じ経験のある方、どのように気持ちを落ち着けましたか?

また、土地購入でここは気を付けた方が良い!気にした方が良い!等アドバイスあればください!!

工務店はアイ工務店を考えています。建てた方いらっしゃいますか?どうでしたか??

住宅ローンについても、月々の支払いは年収に対してどのくらいですか?

色々教えてください。よろしくお願いします🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

アイ工務店で建てました。
3年前に建てて、世帯年収1100万(現在は世帯年収1300万)で月9万です。

この3年でも爆上がりしてるので、プラス1000万くらいかかるみたいです。