娘を寝かしつける方法について質問です。横に寝かせて骨盤を結ぶお腹あたりに手を置き、左右にゆらゆら動かすと寝てくれるそうです。他にもいい方法があれば知りたいです。
生後4ヵ月の娘を育ててます😊
みなさんは、抱っこや添い乳以外で寝かしつけるためにどんなことしていますか??
うちは頭撫でたり手を握ったりしてままだ寝てくれないんですが、最近これなら!という方法が見つかりました🎶
横に寝かせて両骨盤を結ぶお腹あたりに手を置いて左右にゆらゆら動かすと全身がゆらゆらするので、子守唄うたいながら5~10分くらい揺らしていると気持ち良くなるのかそのまま寝てくれます😊泣いてない状態で2回やってみましたが2回とも成功したので、これから横になって寝る経験を増やしていきたいなーと思います😊
他にもいい方法あれば知りたいです✨
- えり(6歳, 7歳)
コメント
ぴぴまる
うちの子は最近、
綿棒で耳掃除をしてあげると
気持ちいいのか目がうとうとして半目状態になります😌笑
すぐ起きてしまいますが‥😅
mimika🧡
えー、みなさんそんな方法が見つかって羨ましいです😍
ぜひ知りたいです♡!
-
えり
ぜひ、骨盤あたりに手を置いて全身ゆらゆらさせてみて下さい❤
大人も、自分で全身ゆらゆらさせてみると気持ちいいですよー❤- 6月19日
初めてのママリ🔰
うちも頭撫でたりトントンしたり試しましたがダメ、、
でもメリー鳴らしながら空の哺乳瓶くわえさせると寝ます!笑
寝た後に起きそうになった時も哺乳瓶くわえさせればまたスッと寝てくれます😂
最近はメリー無しでも大丈夫になりました👌🏻
-
えり
哺乳瓶の乳首吸ってるんですね!
その時は瓶も付いているんですか?キャップの部分だけですか??
おしゃぶりとかも試してみたいのですが、好みが色々あるみたいなので合わなかったら…と思うとなかなか買えなくて(笑)
今度哺乳瓶やってみようかなぁ😊- 6月20日
-
初めてのママリ🔰
瓶もついてますよ🙌🏻
最初はキャップの部分だけくわえさせてましたが プッと出てきちゃうので 本体つけてくわえさせてます🍼
タオルとか毛布とかでうまく固定させれば 離れて別のこともできますし👌🏻✨
えりさんのお子さんに効果あるかはわからないですが オススメです〜💛- 6月20日
えり
耳掃除わかりますー!
お風呂上がりにやってあげてますがちょっとぐずり始めてもいきなり黙って『ほー❤( ˙◊˙ )』みたいになります😆
それで寝れる子もいますよねー✨
うちは耳掃除終わったら目はぱっちりしちゃいますけど😁