妊娠・出産 18週ですが、つわりがまだ完全に終わりません。疲れや寝不足が影響することはありますか。 18週ですがつわりが完全に終わりません💦 楽にはなっていますが時折吐き気がきて朝などはまだ吐くこともあります。最近すごく忙しかったので、疲れもあるのでしょうか。疲れてたり寝不足だとつわりぶり返したりしますかね?? 最終更新:2025年10月28日 お気に入り つわり 妊娠18週目 寝不足 ぴったん(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント Maki 私も20週ぐらいまで重度妊娠悪阻で入院してました。仕事もしてたのでストレスとか疲れもあると思います 10月17日 ぴったん コメントありがとうございます。 20週まで重症悪阻だと相当辛い思いをされましたね💦💦わたしはそれに比べれば全然マシだと思いますが、まだ終わらないのか〜となんだか気落ちします。 やっぱり疲れも関係ありそうですね。 10月18日 ママリ ご飯食べた後とかはまだ吐きますね💧夕方以降疲れてたり朝は気圧のせいか頭痛もひどいです 10月28日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠18週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠18週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴったん
コメントありがとうございます。
20週まで重症悪阻だと相当辛い思いをされましたね💦💦わたしはそれに比べれば全然マシだと思いますが、まだ終わらないのか〜となんだか気落ちします。
やっぱり疲れも関係ありそうですね。