※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10週目でつわりがひどく、食事や入浴が辛い状況です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか?

10週目で絶賛つわり中です。
食べても食べなくても気持ち悪くて、1日のほとんどを横になって過ごしてる状態です🥲お仕事も休職しています。
お風呂に入るのも水の匂いで気持ち悪くなってしまってしんどいです。。同じような方いらっしゃいましたか?
気持ち悪くても我慢してお風呂入ってましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね😭😭
お風呂しんどいのわかりすぎます、、
使ってるけシャンプーとかも全部受け付けなくなりますよね…
外にも出ないし…旦那しか家にいないので、体だけ頑張って洗ってシャワーで流して、2日〜3日おきに洗ってました。
洗わない日は無香料のドライシャンプー買ってやり過ごしてました。
ママリさんがどれだけ許容できるかですが、私はそんな感じでした🤣
お体大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3日おきに洗ってたのは髪の毛です🤣

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    少し香ってくるだけで気持ち悪くて、、。
    ドライシャンプーなんてものがあるんですね!教えていただきありがとうございます!買ってみます!!😌

• 10月17日
ママすけ

大丈夫ですか?辛いですよね、、、
私は無かったのですが、友達で同じような子がいました!お風呂の湯気?とかがキツかったようです。
家から出てないこともあり、風呂キャンばっかりと言っていましたので参考までに、、、

その子はつわりの薬?をもらって、だいぶ楽になったと言っていて、
今では元気な臨月妊婦になってます!
不安も大きいかと思いますが、無理せずでゆっくり過ごしてください👌🏻👌🏻

ちなみに私はつわり弱めでしたが、
全然風呂キャンしてましたので、ここにご報告いたします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲
    そうなんです、、お風呂浸かるのもシャワーの匂いも全部気持ち悪くなってしまってて😭
    お友達のお話しありがとうございます!励みになります!!
    毎日入らなくてもいいんだと心軽くなりました😭😭😭

• 10月17日
Hbk🔰

こんにちは。
私も食べては吐き、空腹時やにおいに嘔吐き、通常時も常に二日酔いのような状態でした。

同じくお風呂や歯磨きも最悪💧💧
その当時が辛すぎて一日一日の記憶が曖昧なのですが、入れない日もありましたが、基本は毎日入っていたと思います。

私の場合は強換気をつけて、扉開けたままシャワーで済ませました。
あとは気を紛らわせるために、お風呂で音楽やYouTubeを流し、夫と一緒に入っていました。(夫は扉開けっぱなしで寒かったでしょう…)
途中断念の時もありました。

不妊治療や陣痛出産と経験して1番辛かったのは、つわりですね。

今、終わりが見えなくて本当に辛い時だと思いますが、自分のことだけを考えてお身体大切になさってくださいね!!!
もう少しで可愛いベビーを楽しみにできる余裕が生まれてくるはずです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでに必ず終わるよって終わりが見えればいいのに終わりが見えなくて、歯磨きもすごくしんどいですよね😢
    紛らわせるもの何か見つけて挑戦してみます!
    ありがとうございます😭!

• 10月17日
ママリ🔰

私も同じ状況からようやく解放されたばかりです。お風呂は最低限で大丈夫かと思います。日によってムラもありますし、それがストレスになる気持ちもよくわかりますσ(^_^;)幸いこれから涼しくなってきますし、毎日入る必要はないかと思います。体を労ってあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日によって症状も違って、毎日しんどいです🥲
    入れるタイミングで入ります!ストレス溜めないようにお互いに頑張りましょうね😌

• 4時間前