梅雨時期の室内遊びについて相談です。33週で大きくなったお腹が辛く、息子のお世話にプレッシャーを感じています。一緒にお絵かき遊びをしていますが、同じような方はいますか?
梅雨時期みなさん室内遊びはどんな感じですか?
明日から33週ですが、いよいよ大きくなってきたお腹が辛くて一歳7ヶ月の息子の着替えやオムツ替え、食事以外正直横になっていたいですが、お絵かき遊びくらいは一緒にしてます。
が、やはりそれだけでは可哀想ですよね?
毎日プレッシャー感じてどうしたらいいかわかりません(´;ω;`)
横になった場合は私を遊具のようにまたがってはジャンプしたり、お腹に衝撃が来るようなことばかりされるので、トホホな毎日です(_ _).。o○
同じような方いらっしゃいませんか?
- ゆき(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
valley
週数も近く、息子も同じ月齢です♪
ヤンチャな息子なので我が家も毎日大変です(´._.`)
お腹、どんどん出てきて大変ですよね、立ったり座ったりが本当にだるいです。。。
室内遊びだとやはり限界があるので、今は楽をする為にお金で解決しています。笑
新しい足けり車を買ってあげたり、新しい音の出る絵本を買ってあげたり、最近ブームなシールを買ってあげたりして、機嫌が悪い時に小出しにしています‼︎
頑張って相手をしすぎるとお腹が張って辛いんですよね…。でも遊んであげないのもかわいそう。お腹が大きくなるにつれてうちの息子は甘えん坊が発動し、抱っこを強要してきます(´._.`)
なるべく楽をして、息子も楽しめたらベストですよね‼︎
ゆき
めっちゃ近いですねー!
それだけでなんかホッとします(о´∀`о)
ご飯どうしてますか?
valley
ですよね♪
なんだか私もホッとしました(´∀`)
ご飯は妊娠前と比べると少し手抜きになりましたよ‼︎笑
子供のご飯だけはきちんと作ってあげようと心がけてるぐらいです‼︎