※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちゃこ
子育て・グッズ

断乳中に誤った搾乳方法をしてしまい心配。母乳外来に行く余裕なし。どう対処すべきかアドバイスを求めています。

断乳中についてです。
日曜の朝から断乳しているのですが、
色々情報を調べて行っていたつもりでしたが、、、
何を思ったのか!!
間違えて、圧抜き程度の搾乳のやり方を
出し切る方法のおにぎり絞りをしてしまってました(>_<)
1日に4.5回、おにぎり絞りで少しずつ楽になるまでしぼっていたのですが
大丈夫でしょうか(*´ノ0`)
なので、四日目の水曜日に全部絞りきる予定でしたが
明日からまた1日目と数えて金曜日までがまんなのか、、、

母乳外来に行けば良いのでしょうが、今発覚したので
もし今どうすれば良いかわかる方がいらしたら、、、
アドバイスお願いします(;_;)

コメント

いちご

きちんと調べて順序通りやってて凄いです!

私はもう母乳の出が物凄く良かったので辛い時には楽になるまで絞りすぎない程度に絞る!今週末になったら全部絞ってみよう!みたいな大雑把なやり方やってましたけど特に問題なく断乳終わりました(笑)

おにぎり絞りでも絞りきっているわけではないのなら予定通り水曜日に絞りきっても問題ないと思います꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

もし心配ならばやはり母乳外来に行った方がいいかもしれませんが、あまり神経質にならずとも大丈夫だと思います♡

• りちゃこ

りちゃこ

そうなんですね!
    そんな神経質にならなくても大丈夫なんですね(>_<)
    安心しました(*´ノ0`)

断乳がこんなに辛いとは、、、です(´・_・`)笑
    貴重なアドバイス、ありがとうございました(o^^o)

• 6月20日