※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

来月の入園面接に向けて、スーツや服装について先輩ママに教えてほしいです。どこで購入したかや、どのような服装で行ったかも知りたいです。

入園面接が来月あるのですが先輩ママさんたちはどこでスーツなど買いましたか?💦

オフィスカジュアルでもスーツでもどっちでもいいのですがSHEINやネットで入園面接など幼稚園に着てく服かったよー!って方いますか?

またどう言う服装で行ったかも教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよると思いますが、入園面接でスーツの方は見たことないです💦
みなさん黒スキニーにきれいめのトップス程度でしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに元教諭側でしたが、教諭も手続きで頭いっぱいなので保護者も子供も服装なんて一切見てないですし評価には微塵も関わらないので安心してください🥹

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭

黒スキニーにキレイめトップスでいいんですか!!!

元々私がそこの園の卒業生で、優先枠と今日言って貰えたのですがほぼ確で入れるということでしょうかね🥹
    働いてなくて1号認定で幼稚園に落ちるとか言うことがあるのか分かりませんが、、😭

上はジャケットっぽいので大丈夫ですかね、?
    ちなみに入園面接ってどんなことを聞かれてどんなことをみられてるのでしょうか🥲質問多くてすみません(;_;)

• 13時間前