※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファッションセンスはどう磨けば良いですか?姉はアパレルで働いててセン…

ファッションセンスはどう磨けば良いですか?

姉はアパレルで働いててセンス抜群なのに
私は子供の頃からセンス皆無です。

大人になった今も新しく買った服ばかり着て
同じ服を1日おきに着てるだけでファッションもクソもありません。

もっと毎日楽しみたい
キラキラしたいです

どう磨いたらセンスよく服選びできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アパレル長くやってました
結局、自分が着たい服着るのが一番だと思います
ただその服一枚取ってもそれを着るにはどんな体型やメイクや髪型が似合うのか理解して着こなさないとおしゃれにはならないし自分も自信持てないと思います

私はとりあえず新しい服買ったから着るではなく、他の人はどんなふうに着こなしてるんだろう?メイクは?髪型は?小物は?って常に研究してます😊

moc。

デパートやショッピングモールでもいいですが、色々なおしゃれなお店に足を運ぶことです。

買わなくても試着するのもいいです。(断る勇気があれば)

あとはファッション誌を何冊も見て、自分はこの感じかな、と言う雑誌を見つけて気に入ったコーディネートを真似してみる、など。

とにかく物に触れないとセンスはなかなか磨かれないと思いますので、ウィンドウショッピングに繰り出してください。