お仕事 育休の延長や短縮について、会社のルールでは1ヶ月前に申請が必要ですが、入園の合否がその期限内に出るため、困っています。これは会社のルールだけなのでしょうか。 育休延長、短縮の申請 皆さんの会社は、育休を延長、短縮する時、◯ヶ月前に言わないといけない、みたいなルールはありますか? うちの会社、1ヶ月前までまでに言わないといけないっぽいのですが、入園の合否がでるのが1ヶ月前を切っています。 無理じゃないですか? これは会社のルールだけなのかな、、、 最終更新:2025年10月17日 お気に入り 入園 会社 申請 育休延長 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちは2週間前です! なので月初の生まれだとその月入園の不承諾通知じゃ間に合わないので 1ヶ月前の申し込みも必須です! 10月17日 ママリ お返事ありがとうございます😭 やはりそうなりますよね😭 結果が出る日と申請期日を確認するのをすっかり忘れていました😭 教えていただいてありがとうございます😭 10月17日 はじめてのママリ🔰 なので下の子は12月初旬生まれなので、11/1付入所も申し込んでます! どうせ入れないとは思ってますが・・・😂 10月17日 ママリ 長く一緒にいたい人にとっては、本当は12月まで一緒に入れたのに1ヶ月はやく復帰、なんてこともありえますね😭 結果がくるまでドキドキですね🥺! 10月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます😭
やはりそうなりますよね😭
結果が出る日と申請期日を確認するのをすっかり忘れていました😭
教えていただいてありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
なので下の子は12月初旬生まれなので、11/1付入所も申し込んでます!
どうせ入れないとは思ってますが・・・😂
ママリ
長く一緒にいたい人にとっては、本当は12月まで一緒に入れたのに1ヶ月はやく復帰、なんてこともありえますね😭
結果がくるまでドキドキですね🥺!