旦那が洗濯物を適切に干さず、午前中にだらだら過ごすことに不満を感じています。やってくれることには感謝していますが、もっと気を使ってほしいと思っています。
なんで旦那って洗濯物、パンパンしてから干さないんですか?
タオルとかパリパリになりそう
やってくれるだけいいのは分かってるけど、
ほんっっっとに細かいことがきになる、、、、
そんで午前中早くから起きてるのに
だらだら過ごして私が起きて掃除や洗濯始めたら、
慌てて自分も何かしてます!アピールしてくるのなに?
ほんまに腹立つ、、、
や、やってくれるだけ、いいですよね?
わかります。でもほんまに腹立つんです
気きかしてたまにはやっとくとかできんのか?とか
ほんとに要領わるいな、、とか
色々思ってしまう、
子供のことも家のことも全部私やん、、と
- ぴ🐥(生後6ヶ月)
コメント

はる
わかりますーー💦
たまに夜ご飯作ってくれるんですが、ちょっとしたゴミもシンクに置きっぱなしなんです😖
キッチンにゴミ箱あるんですよ!?
捨てるだけじゃない!?3秒あればできるわ!!
使った菜箸とかおたまとか水につけてくれるだけで、そのあと洗うの楽なのにーーーって思います!!!
作ってくれるだけありがたいんですが…そのちょっとしたことをやってくれるのとくれないのとじゃ全然違いますよね💦

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同感です!
なんであんなに出来ないんでしょうかね⁈
よく、旦那を育てるって言うけど、素材が悪いと無理ですよね💦笑
結果、うちはイライラするので全て自分でやってます。
昨日は旦那が掃除機の中のゴミを直接庭の芝の上に捨てていました。
理解不能です。
何もするなってレベルです!笑
-
ぴ🐥
なんなんですかね、、?ほんとに😭
しかも教えてもなぜか自己流のやり方混ぜ込んできて、それも腹立つんです泣
芝の上にゴミ、なぜなの😂笑っちゃいました😂😂
ほんとになんもしてもらわない方が、こっちも気にしなくていいしイライラしなくていいから間違い無いです!!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
ミキティが家事は細かい方がやったらイライラしない、って言ってて...ほんとその通りやなって思います🤣笑
ありがたいときもあれば、中途半端ならやらん方がマシくらい思っちゃう時もあるので💦
うちは家事分担してるんですが、夫担当の皿洗い、食洗機のボタン押し忘れたり、洗った後の皿の片付ける場所がわからないのかその辺に置いてたり、詰めが甘いです😠
洗濯物パンパンしないのはやめて欲しい〜!お礼に夫の服だけ全部シワシワのまま干してあげると思います。笑
ぴ🐥
わーーーーめっちゃわかります!!!
なんでなんですかね?
大前提ありがたいのはありがたいですけど、最後までちゃんとしてくれたらいいのに、結局こっちがめんどくさいことはしないといけないかい。。って思いますもん😂
うちの夫は調味料類も、棚の下から出して全部出しっぱなしです。ゴミ箱の上にバターとか出しっぱなしにしてて、え、、やめてくれよ、、とか思います笑😂😂😂
仲間がいてうれしいいい🥲🥲🥲🥲
はる
全く同じで笑っちゃいました🤣
難しいこと言ってないし、しまうとか捨てるくらいサッとできるはずなんですけどね😮💨
ゴミそのままで気にならないんですかね!?💦まぁ気にならないから捨てないんでしょうけど😅