ゆうちょで20万円送金したいのですが(相手もゆうちょです)、送金の手数…
ゆうちょで20万円送金したいのですが(相手もゆうちょです)、送金の手数料かからない方法ってゆうちょアプリで送金する以外ないですよね?
ゆうちょダイレクトは登録してなくて、アプリで送金しようとすると1日の送金上限5万円となってるのですが、4日にわけて5万ずつ送ればいいってことですよね😂?
ほんとは一気に20万送ってしまいたかったけど、手数料かけたくなくて💦
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
エアウォレットってアプリで送ってます!
上限金額は何円か忘れましたが手数料は無料です!

優龍
アプリの上限は変えられると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ゆうちょダイレクトで変更すれば50万まで引き上げられるみたいなんですが、ゆうちょ通帳アプリだと上限変更の項目がそもそもなくて💦
- 2時間前
-
優龍
ダイレクトできないなら、
窓口で150円くらいで
一回で
送金した方が早くないですかね?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれが一番早いのですが🥺
送金自体はそこまで急いでないし、子供二人連れて郵便局行くのも手間なので、スマホでサクッとできないかなーと思って質問させてもらってました🙇♀️
ゆうちょダイレクト登録して上限あげれば済む話なんですが、基本的には大金の送金はしないのでわざわざ登録も面倒で💦
回答ありがとうございました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみます😃
はじめてのママリ🔰
誰かに友達紹介してもらったら1000円もらえるのでやってる人探してみてください笑