※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

頭痛持ちの方にお伺いします。偏頭痛があり、時々ひどくなるため病院に行こうと思っていますが、頭痛がない時に相談しても良いのでしょうか。

頭痛持ちで病院に通っている方いらっしゃいますか?

もともと偏頭痛持ちです。
時々、市販の鎮痛薬では効かず、
頭痛とそれに伴う吐き気・嘔吐で丸1日寝込んでしまう日があります😭
いい加減、病院に行ってみようと思うのですが、
頭痛がない元気な時に行って、普段の頭痛の悩みをお医者さんに伝えればいいのでしょうか?🙇‍♀️
昔、職場の人が「頭痛がする時に行かないと意味がないって言われたんだよね」と言っていたのが気になって…🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私それで3cmの脳腫瘍見つかりました😭💦
私は特に寝起きの頭痛と嘔吐が酷かったです💦

その時に酷い症状がなくてもMRIを撮ってもらえますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えええ、大変でしたね😭その後、経過は大丈夫ですか?

2人目の産後から、何故か生理終わりにほぼ毎回このような頭痛があって…。
    授乳中ということもあり、出してもらえる薬も限られてるだろうなと思ってなかなか病院に行けないのですが、
    とりあえず異常がないかの確認だけでもしてもらったほうがいいですよね…。

ありがとうございます!😭

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後、あの酷い頭痛は無くなりましたが元々偏頭痛もちなので 今もまだ時々頭痛はあってお薬飲んでいます😭

生理終わりの頭痛はもしかしたら貧血気味の可能性もありますよ😭💦
    私も産後の生理中や後に頭痛が酷くて検査したら貧血でした😭

頭痛は色んな原因があるみたいなので 1度採血やMRIなどの検査受けられると安心かなと思います😊

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に大変でしたね😢
    無事に手術を終えられたようで良かったです!

なるほど、貧血の可能性もあるのですね🙇‍♀️
    頭痛の原因は本当に様々なんですね…。
    どうしようもないものかと思っていましたが、
    やはり一度専門の病院で診てもらいたいと思います😢
    ありがとうございます!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんと生きるか死ぬかレベルの腫瘍だったので本当に良かったです😭

頭痛の原因が多いらしく うちの次女も謎の頭痛で大きな病院に通って1年になりますが まだ原因不明です😭

頭痛って本当に辛いですよね…
    ましてや子育て中でゆっくりできない中での頭痛はほんと地獄ですよね😭💦
    お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
    はじめてのママリさんの頭痛が早く治るように願っています😢🙏

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に良かったです!
    これからも、元気でお過ごしください☺️💕

肩こり、首こり、眼精疲労、ホルモンバランス、貧血疑惑、季節の変わり目、低気圧、
    少し考えるだけでも、頭痛の原因らしきものがたくさん思い浮かびます😢
    娘さんも辛いですね😢
    偏頭痛は遺伝もあると聞きますが、わたしの母親も頭痛持ちでしたので、
    関係あるのかもですよね😢
    頭痛の辛さがわかるだけに、我が子が頭痛に苦しんでるとなるとより一層辛いですよね…😭
    良くなることを願っています!

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    ついついその場しのぎだけでここまできてしまいましたが、
    今回はきちんと病院も予約しました!
    一度行ってみます!本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

頭痛持ちで病院通ってます。
中学生のときからで
高校生で脳の検査等いろいろしました。

2、3年前に偏頭痛に強い病院があると聞いてそこに言って症状出てる時じゃなくて、その症状言ってお薬処方してもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長年、頭痛をお持ちなんですね😭
    わたしはもう市販薬に頼るのが当たり前になりすぎており、
    尚且つ、現在下の子の授乳中でして、お薬も貰えないかなあと足踏みしていたのですが、
    やはりきちんと病院で診てもらおうと思います😭

出来るだけ細かく症状説明してみたいと思います!
    病院に通って以後、偏頭痛はどうですか…?😢

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のことは後回しになってしまいますよね😭💭
    病院できちんと診てもらったほうがいいと思います😖
    授乳中でもロキソニンは病院で貰えました!!偏頭痛の薬は切れていたので、ロキソニンをずっと飲んでました!

偏頭痛に強い病院、何度か通ったけどかかりつけではなかったので途中で辞めちゃったんですよね🥹ですが、いまかかりつけのところで偏頭痛の薬違うやつ処方してもらって効いてると感じてます😊これはただの頭痛、これは偏頭痛と判断した上で飲んだら効き目がわかると思います!

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    市販の鎮痛薬でやり過ごせることが多いのでつい、後回しになってしまい😭
    頭痛で寝込むたびに病院…とは思うんですが、なかなか一歩踏み出せませんでした😢

頭痛が始まると、市販薬飲む前から「これは市販薬1回で効くはず」「この頭痛はたぶんしつこいな」というのはわかるので、
    もしかしたらそれが偏頭痛とただの頭痛の違いなのかもですね…!
    みなさんにお話聞いてもらい、病院に行く勇気をいただいたので、
    脳神経外科予約してきました!
    本当にありがとうございます😢!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!よかったです!良い薬が見つかって少しでも快適に過ごせるといいですね🥰
    お大事になさってください🫶

• 10月17日