※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

TikTok見ててカタカナの難易度って名前によって全然違いますね1年生で自…

TikTok見ててカタカナの難易度って名前によって全然違いますね

1年生で自分の名前をカタカナで書くことはほぼないですが、、、

簡単→「ヤマダタロウ」「サトウハナコ」「シライユウコ」「ツダアカリ」

難しい→「シソンジュン」(俳優さんからお名前お借りしました)

「シ」「ツ」「ソ」「ン」が連発する名前だと大変じゃないですか?

自分の名前をひらがなカタカナで書けますかって本当に字によってかわいそうな子でてきますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね!でもシツソンの似てる字の練習が自然にできて良いのかも…?とも思いました。たまに高学年や大人でも間違えている子いますもんね💦

はじめてのママリ🔰

シソンジュンがカタカナの練習にいいと私も見かけました😂

ツとシも同じように書いちゃい子いますし、よくよく考えたら難しいですよね🥺
名付けの時にカタカナは気にしないですし、私も見かけた時は確かに!と思いました…😂

はじめてのママリ🔰

それをかわいそうととらえるか🤔

名前の漢字がもう難しい子多いですよね😂

シソンジュンはカタカナ練習で子供が書いてました😂