※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

赤ちゃんの首が後ろになることがあるのは心配ですか?先輩ママさん、教えてください。

先月出産したばかりです。
赤ちゃんもちろん首すわり前です。

抱っこする時、頭を支えてますが、げっぷされる時、脇を持って肩に載せるので、頭を持てない時もあったりして、一時的に首が少し後ろなってる時があります。

大丈夫なのか心配に今更なってきて😭

先輩ママさん教えてください😭💕

コメント

ひよりんママ☆

首すわり前は、出来るだけ脇を持って抱き上げない方がいいですよ❁︎
お尻と首の後ろをしっかり支えて、肩まで抱き上げてあげてください\( ¨̮ )/

• まやや

まやや

ありがとうございます😊そうしまふ😭💕

• 6月19日
omame

げっぷさせる時も頭とお尻辺り抱えて自分が赤ちゃんの方にかがんで肩に乗せてましたよ。産院で教わりました。首がすわってない時期は必ず頭がぐらつかない様に支えました:( ;´꒳`;):

• まやや

まやや

ありがとうございます😭💕

• 6月19日
さーちゃん

わたしは病院で、肩に乗せる時は、首とお尻を持って、自分の身体を少し前に倒して赤ちゃんの胸お腹とピッタリとくっつけた状態で、身体を起こして肩に乗せると教わりました!

まだ脇だけ持つのでは首ぐらつくので危ないと思いますし💦

その時顔を横にしてあげると呼吸も出来て、首が後ろにぐらつかないですよー!

• まやや

まやや

先ほどから始めました!ありがとうございます😭💕

• 6月19日