コメント
𓇼…
主人だけのローンで
年収400万ちょいでした♬
ぴかちゅう...★*゚
今購入を考えていますが3000~3500万の物件で迷っていて、500半ばくらいの年収です😊
建設関係の会社勤めの友人に、ローンは年収の6倍くらいの目安が無理なくよいとアドバイスがあったので❁.*・゚
-
ごんた
そうですよね。無理なく支払いたいですよね^_^一生の買い物なので、しっかり考えて買いたいと思います。^ - ^
- 6月19日
-
ぴかちゅう...★*゚
子どもとの時間は一瞬しかないので、レジャーも教育もローンのために我慢はさせたくないな~と思いそのくらいで探しています!
もちろん高い物件は本当に欲しいですが、安くてもそれなりのものはあります😊- 6月19日
おいも
共働きですが、余裕をもちたく主人の年収だけで組みました(^ ^)
主人の年収は560万円です。
でもあまり余裕はないので、育休終わったら頑張って働きます^_^;
-
ごんた
うちも旦那だけで組む予定です。早くベストな物件に出会いたいです。ありがとうございます♡♡
- 6月19日
ごんた
そうですよね^ ^子供には迷惑かけたくないです🤣環境や治安や家の値段、どれか妥協しないとなかなか見つかりませんね🤣ありがとうございます。
退会ユーザー
3000万ちょっとで年収800万です。でも共働きなので余裕があるわけではないです😵
-
ごんた
共働きでも大変なんですね。参考になります😊
- 6月21日
ごんた
参考になります♡ギリギリだけど買うかもう少し3000万以内で探すか迷っていて^ ^
𓇼…
私も育休明けてまた働きだしたので、普通の生活できてますよ♬