隣から子供の足音についてクレームがあり、注意しているのに理解されず困っています。7時は早いのでしょうか。
戸建てに住んでます。
今朝、隣から子供の足音がうるさいとクレームが来ました。
向こうの言い分はこっちも働いてるから朝から起こされる静かにしてくれとのことです。
クレームに来たのは3回目です。
前回までは21:00すぎまで起きてるのおかしい注意しろと言われました。
もちろん、そんなことさせてませんし怒鳴る勢いでこちらは注意してます。
そして今回は朝早くから走らせるな、注意しろと。
こっちからしたらはぁ?なんですが、7:00って早いですか??
文句言いに来たのは8:00前です。
注意は散々してます。
なんなら怒鳴ってるのですが注意してない前提でクレームを言われるのが心底むかつきます。
あとこっちが散々怒鳴ってる声は聞こえないのに足音だけ聞こえるなんてことありますか?
お隣さん曰く怒鳴ってる声は聞こえず足音だけうるさいらしいです。
- aa(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
隣の家との距離によると思います💦
ベランダと窓を開けっぱなしにしてたらテレビの音、子供達が走り回る音は聞こえますけど、気にしたことないです😖
てか、戸建てに住んでるのに騒音クレームは聞いたことないです😱💦
あまりにもうるさかったら言うかもしれないけど、、💦

はじめてのママリ🔰
そんなに隣と近いんですか?
-
aa
3-4mくらいだと思います。
- 19時間前

ママリ
窓開けたりしてたら気になる人はいるかもですが、単純に個人的な感情で言ってきてる感じするような…🥵💧
あまりひどいと警察介入もありかなぁと思います🥶
-
aa
窓開けてはいますが、騒ぎ始めたら閉めてます。
次来たら警察に言おうとは思ってます。- 19時間前
-
ママリ
そりゃ閉めますよね🤣
うちもすぐ閉めますw
つぎ警察相談しましょ!
あっちの身勝手な文句な気します👍- 19時間前
-
aa
自分でもうるさいって思うのですぐ閉めます👍笑
次来たら対応せず警察に言います!
ありがとうございます😊- 19時間前

ママリ
聞き耳立ててるんじゃないですか?次来たら、うちはやることはやってるんで、これ以上対策のしようがないし、
子どもたちは朝出かけるのでうるさいと言われても歩きます。
これ以上何か言われるのであればこちらも弁護士を立てるしかありませんし、そちらも弁護士に相談してもらえますか?といえばいいと思います。
-
aa
たぶんそうだと思います、、
前回来た時は床全部にに防音対策のなにかを敷け!って無茶なことを言われました。
そうします。
コメントありがとうございます😊- 19時間前
-
ママリ
え?敷いてますけど?
この間何かのテレビで見ましたけど、マンションで隣や上の階から聞こえてると思ってた騒音が実は自分の部屋だけで聞こえてて心霊現象だったみたいです。。。
マンションでもないのにそんなに音が響くって正直不思議なんで、一回お祓いしてもらうのはどうですか?
と真面目な顔して撃退しましょう(笑)- 19時間前
-
aa
それいいですね!😂😂😂
でも絶対に言ってる途中で吹き出しちゃいます😂- 18時間前

はじめてのママリ🔰
足音ってかなり響くみたいです。(うちは以前片方の隣が義実家だった事もありわかりました)
窓を閉めとくようにしたら全然気にならなくなったと言ってたので、お子さん在宅してる時はとりあえず閉めとくのはどうですか?
騒ぎ出したら閉める、だとその騒ぎ始めの音にチクチク言ってきそうなので😇
それでも言ってくるなら余程のクレーマーなので、他の方が言われてるような対応がいいかなと思います💦
-
aa
今朝は閉めてたんですけどネ、、😣
子供になにか危害加えられても嫌なので次は警察に相談してみようと思ってます💦- 18時間前
aa
平日は保育園に預けてるため日中はほぼ家にいません。
家に帰宅するのが17:00-18:00くらいなんですが、その時間帯は自由にさせてます。
寝るのは20:30-21:00ごろなのでそれ以降うるさいはありえないです、、
あまりにもうるさいとはどのレベルでしょうか??
はじめてのママリ🔰
実家暮らししてたときに隣の家に4人兄弟が住んでましたが、
朝イチからきゃーーー!!きゃーー!!!ドン!!!!ってすごい音がしてたので外に出て隣の家に確認しに行ったことがあります💦
2Fのベランダから照明、フライパン、レゴを投げながら遊んでいたので近所の人達もみんな出てその家にピンポンして注意してました😱
それくらいじゃないと言わないかな、、😰
aa
フライパン、照明。。??
次元が違いすぎてびっくりしました😂
はじめてのママリ🔰
でしょー?🤣
それくらいじゃないと全然気にしなくて良いと思います🤣💦
直接言われちゃってるのでベランダと窓を閉めて生活してまた言いにきたらベランダも窓も全部閉めて音漏れしないように気をつけていますが、、って言いましょう💦
一戸建てですし、弁護士とか警察とかに相談してもお互い気まずくなるだけですので💦