※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
exmi
妊娠・出産

9w3dの妊娠中、便秘で腹痛があるが、流産の可能性が心配。どちらか判断できず不安。

現在9w3dです。今朝便をする際冷や汗が出るくらいの強い腹痛に襲われました。便は固い方ですが、1日1回出るときが多く、出なくても2日に1回は出ます。この腹痛は流産の腹痛なのかそれとも便が固いからなかなか出なくて腹痛になるのかわからなくて不安です。

コメント

ひまわり

私も丁度同じ時、私は逆でくだした時、その後も腹痛が続き、心配で婦人科に受診したら、赤ちゃんには問題なく、安静しかないと言われました。
でも、ヒア汗がでるほどの痛みってすごく辛いですよね。心配なら病院で診てもらうとだいぶ心が落ち着きます☆

• exmi

exmi

ガスが溜まったりしても良くないんですよね😢
    たまになるとびっくりしちゃいます😂
    ありがとうございます😢

• 6月19日
ズーウー

こんばんは!
安定期前って何かと不安ですよね💦
不安だったら病院に行くべきだとは思いますが、、私は同じようなことが起きて病院に電話したとき、継続して痛くなく、出血がなければ様子見でいいと言われました!
腹痛や違和感はよくありましたよ!
あと、強く力むのはダメなので、うんちが柔らかくなるようにヨーグルトとか食べてました!

• exmi

exmi

勉強になります!
    最近食が偏ってしまっていたので、ヨーグルトを食べるようにします🙆

• 6月19日
gnt

私も妊娠中毎回冷や汗が出るくらいの腹痛に襲われてました😣
貧血の薬飲んでたのでなおさら固くなってたみたいで全部出ていないような気がするって感じでした😥
産婦人科で薬処方してもらい、少しだけマシになりましたよ😊

• exmi

exmi

あまりにも何回もなるようなら病院に行ってきます!ありがとうございます😢

• 6月19日
かがり

上の子の時も今もお腹痛くなりました(>_<)
私の場合は妊娠して便秘のせいで痛くなりましたが今赤ちゃんは順調です(o^^o)
初期はすごく心配になりますよね(>_<)
心配だったら病院に電話で聞いたり診察に行った方がいいと思いますよ(o^^o)

• exmi

exmi

今日病院に行ってきました!
    赤ちゃんは順調でした🙆
    いつもと違うとすごい不安になってしまいますよね😢
    お互い頑張りましょう💓

• 6月22日