※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタルカウンセリングを受けたことがある方に、どのような体験だったか教えていただきたいです。心の悩みを抱えており、誰かに話を聞いてほしいと思っています。カウンセリングの雰囲気について知りたいです。

メンタルカウンセリング行ったことある人いますか?

心が病んでて 誰かに話を聞いてもらいたいです
文章にするとまとまりがなくなってしまって
気にしすぎる性格で生きていくのがしんどくなりました

カウンセリングってどんな感じなんでしょうか

コメント

みずきち

オンラインカウンセリングですが受けたことあります。
通うスタイルのカウンセリングだと行きたいって思った日に行けず、予約なかなか取れない事もありますがオンラインなら先生を細かく選ばなければいつでもはなしをきいてもらえます。
オンラインカウンセリングとメッセージカウンセリング数回ほど利用しましたがもちろん先生によってなんか違うとかはありますが、オンラインお手軽でお勧めです!

はじめてのママリ🔰

いったことありますが、私は反動なのか逆にしんどくなりました。
ちゃんとしたカウンセラーを選んで行きましたが、あまり共感してもらえず独自理論を押し付けられました🤣
あたり外れあるかもです。