※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが声を荒らげても言うことを聞かない時、他の方はどのように対応しているのでしょうか。

1歳9ヶ月、声を荒らげないと言うことを聞いてくれません。
声を荒らげても聞いてくれない時の方が多いですが、、
みなさんどうやって言うこと聞いてもらってますか?

コメント

ママリ

1歳は言うこと聞くものと思わない方がいいと思います。
イヤイヤ期終わるまで言うことなんて聞いてくれた記憶がないです🫣
1歳はまずそこまでの理解力ないですし、まだ赤ちゃんだからできなくて当然位で思ってると楽かも…
私はイライラしたらよく動物の知能と比べるんですが、1歳の知能は「うさぎ」レベルらしいです。うさぎに言うこと聞け!と怒ってるんかと思ったらなんか言うことなんて確かにきけんよなって思ってきませんか?🤣犬や猫より低いんですよ。
これ上の子でもよく使ってて、5、6歳児は「カラス」なんですが、カラスなら仕方ないと思うとすごく私は楽になります笑

はじめてのママリ🔰

どのレベルの言うことなのかですが…

本当に危険だからダメのレベルは、やる度に淡々と「絶対だめ」を繰り返す
もう少し高度なお約束レベル?のことは、言葉で理解できるようになるまで待つしかないと思います😂

そのうち、文章を理解して行動できるようになりますよ🙆‍♀️