ココロ・悩み 育休後の復帰に不安を感じており、家事や育児の悩みを話せる相手がいない状況について相談したいです。 復帰後やっていける自信がありません、、 家事育児だけで精一杯だった育休中 復帰後の配置換えもあり不安しかない どこにも居場所がなく感じてます 家庭(育児や夫とのこと)の悩みも吐き出し先がなく 職場も復帰後は相談できる人いません 最終更新:2025年10月17日 お気に入り 育休 家事 育児 夫 家庭 職場 復帰 ひかり(1歳9ヶ月) コメント まる子 支援センターとか、利用したらどうでしょう?そこの先生とか、他のお母さんと知り合いになってみるとか。 相談できる人を作りながら、ままりでも相談というのが、ちょうど良い気かまします。 10月17日 ひかり コメントありがとうございます。 支援センターは利用していましたが保育園入園前までしか利用できず卒業?のようになりました💦 ママリ活用させてもらい助かっています。 気分に波がありますがとりあえず目の前のことがんばります ありがとうございました! 10月17日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひかり
コメントありがとうございます。
支援センターは利用していましたが保育園入園前までしか利用できず卒業?のようになりました💦
ママリ活用させてもらい助かっています。
気分に波がありますがとりあえず目の前のことがんばります
ありがとうございました!