※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が寝言泣きをしているのか、頻繁に泣いて動き回ることに悩んでいます。これは寝言泣きでしょうか。

寝言泣きについて

1歳1ヶ月の男の子を育てています。

寝かしつけをして、寝た後に目を閉じたまま大泣きをして、ゴロゴロ動き回ります。そして5分しないくらいでまた静かになって寝始めます。

これが多い時、一晩で5〜6回あるので、私からしたらその都度起こされるので少しキツく…

これは寝言泣きなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

目を閉じたまま大泣きすることあります!息子の場合は寝入りではなく、寝てから数時間後にそうなることが多いです!私もそれを寝言泣きか、怖い夢を見て泣いているのかな?と思って対応してました💦抱っこしたとしても一定時間は泣くので、おさまるまで待つしかないのが辛いですよね💦
毎日寝かしつけした後そのように泣くのですか?一晩に5.6回はメンタルやられますね、、